
Neben Snickerdoodle und Haferkeksen sind klassische Chocolate Chip Cookies vermutlich die beliebtesten Kekse überhaupt! Stellen wir uns folgendes Szenario vor: frische Kekse, die noch warm aus dem Ofen kommen. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Für dieses Rezept verwenden wir unsere zuckerfreien Schokodrops. Außerdem wird auf Weizenmehl und Haushaltszucker verzichtet. Alternativ setzen wir auf Haferflocken und Ahornsirup. Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept und ein reines Gewissen beim Naschen!
Zutaten (für ca. 12 Cookies):
- 2 Tassen glutenfreie Haferflocken (in einem Mixer zu Mehl vermahlen)
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 3/4 Tasse gemahlene Mandeln
- 1/4 Tasse Ahornsirup
- 1/4 EL Kokosöl
- 3-5 EL (Pflanzen)milch
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL gemahlene Vanille
- Prise Salz
- 1/2 Tasse Schokodrops
Zubereitung
Zuerst solltest Du den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann vermengst Du Alle Zutaten, außer die Schokodrops, in einer großen Schüssel. Danach kannst Du auch die Schokodrops unter den Teig heben. Für einen Cookie nimmst Du je 1 EL des Teiges in die Hand, rollst ihn zu einem Ball und drückst ihn dann auf das Backblech. Das machst Du bis kein Teig mehr übrig bleibt und dann packst Du die Chocolate Chip Cookies in den Ofen für etwa 20 Minuten. Die Kekse sollten schön goldbraun sein. Alle Cookies abkühlen lassen und dann genießen!
Ein großes Dankeschön geht an Patricia, die uns dieses tolle Rezept zur Verfügung gestellt hat. Hat es euch genauso gut gefallen, wie uns? Dann schaut auch auf ihrem Instagram-Account vorbei. Dort teilt sie regelmäßig geniale Bilder und die passenden Rezepte.
Instagram: nourishmybliss