
Zutaten
- Rosinen: 50 g
- Datteln: 50 g
- Kokosmehl: 50 g
- Erdmandelmehl / Mandelmehl: 25 g
- Roggenmehl: 25 g
- Apfelmark: 50 g
- Orangenzesten: 1 Abrieb
- Lebkuchengewürz: 1 TL
- Soft-Aprikosen: 50 g
- Zartbitterschokolade: 50 g
- Kokosöl: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Rosinen und Datteln im heißen Wasser für ca. 30 Minuten einweichen.
Schritt 2
Diese gemeinsam mit dem Apfelmark mixen - bei Bedarf etwas vom Einweichwasser hinzugeben.
Schritt 3
Dann mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen und den Teig in eine kleine Form drücken.
Schritt 4
Bei 180 Grad Umluft für 10-12 Minuten backen und anschließend etwas auskühlen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Soft-Aprikosen mit Wasser pürieren - bis eine Konsistenz wie von einer Marmelade entsteht. Diese dann auf den ausgekühlten Boden verteilen.
Schritt 6
Zum Schluss nur noch die Schokolade mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und über die Aprikosenschicht verteilen.
Schritt 7
Gut auskühlen lassen und dann genießen.