
Zutaten
- Champignons: 250 g
- Olivenöl: 1.5 EL
- Zitronensaft, frisch gepresst: 1 EL
- Knoblauch, fein gehackt: 1 Zehe
- Frühlingszwiebel, fein gehackt: 1.5 Stück
- Salz: 1 Prise
- Pfeffer: 1 Prise
- blanchierte Mandeln, gemahlen: 70 g
- Knoblauch: 2.5 Zehen
- Olivenöl: 2 EL
- Avocado-, Hanf- oder mehr Olivenöl: 1 EL
- Zitronenzesten: 2 EL
- Rosmarin: 0.75 TL
- Thymian: 0.5 TL
- Salbei: 0.5 TL
- grüner Pfeffer aus der Mühle: 1 Prise
- Salz: 0.5 TL
Zubereitung
Schritt 1
Champignons putzen, entstielen und in eine feuerfeste Ofenform legen.
Schritt 2
Alle Zutaten für die Marinade fein verquirlen und die Champignons darin marinieren und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Schritt 4
Die Champignons mit dem Knoblauch-Mandel-Pesto füllen und servieren oder noch ca. 10-15 Minuten bei 180°C im Ofen backen.