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🗓 03.03.21 👤 Victor 🕒 30 Minuten 👌 Einfach

Garlic Ginger Tofu

Leckerer gewürzter Tofu mit frischem Ingwergeschmack!

Garlic Ginger Tofu

 

Zutaten

  • Tofu: 350 g
  • Stärke: 2 EL
  • Sojasauce: 2 EL
  • Dunkle Süße Sojasauce oder Ahornsirup: 1.5 EL
  • Reisessig oder heller Weinessig: 1 TL
  • Scharfe Chili Sauce: 2 TL
  • Wasser: 50 ml
  • Knoblauchzehen: 3 Stück
  • Ingwer: 1 Stück
  • Frühlingszwiebel: 1 Stück
  • Sesam: 1 TL

Zubereitung

Schritt 1

Den Tofu halbieren, mit einem Küchentuch auspressen und in mundgerechte Stücke zupfen. 1EL Stärke zu dem Tofu mischen. Auf ein Blech legen und bei 190C Heißluft ca 20-30 Minuten backen. Er sollte schon etwas knusprig werden.

Schritt 2

Für die Sauce: 2EL Sojasoße, 2EL Süße Sojasoße, Chilli Sauce, 1EL Essig und 1TL Stärke vermischen. Knoblauch und Ingwer hacken. Frühlings Zwiebel in scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer und Frühlings Zwiebel mit Öl anbraten. Die Sauce dazu geben und etwas anbraten das es eine dicke Sauce wird. Jetzt kommt das Wasser dazu. Noch etwas köcheln lassen. Sie darf nicht zu flüssig sein, damit sie schön am Tofu haftet

Schritt 3

Jetzt gibst du den Tofu dazu und gibst etwas Sesam darüber. Gut vermischen und mit Reis servieren. Perfekt dazu passen gedämpfte Karotten.

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