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🗓 29.06.22 👤 Dergartenkanal 🕒 60 Minuten 👍 Mittel

Fenchel Birnen Käse Gratin

Für alle Fenchel- & Birnenliebhaber das perfekte Rezept!

Fenchel Birnen Käse Gratin

Zutaten

  • Zwiebel: 1/4 Stück
  • Knoblauchzehen: 6 Stück
  • Knollenfenchel: 2 Stück
  • Birnen: 3 Stück
  • Chili: 1 TL
  • Semmelbrösel: 100 g
  • Gorgonzola: 100 g
  • Haselnussmus: 2 EL
  • Salz: 1 TL
  • Pfeffer: 1 TL
  • Olivenöl: 1 TL
  • Gemüsebrühe: 100 ml
  • Sahne: 50 ml
  • Apfelessig oder Weißwein: 2 EL

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln kleinschneiden und 1Minute leicht andünsten.

Schritt 2

Kleingeschnittene Birne dazu und 2 Minuten scharf anbraten. Chili dazu, leicht salzen und weitere 2 Minuten scharfen anbraten.

Schritt 3

Ablöschen mit Apfelessig, Brühe und Sahne. Pfeffern und leicht einreduzieren lassen (ca. 5 Minuten).

Schritt 4

Fenchel und Knoblauch in größere Stücke schneiden und dazu geben. Unterrühren und zwei Minuten auf höchster Stufe aufkochen.

Schritt 5

Gorgonzola und etwas Nussmuss nach Geschmack hinzugeben. 20 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen.

Schritt 6

Mit Semmelbrösel Mischung bestreuen. In den Ofen für weitere 30 Minuten bei 220°C Ober Unterhitze. Wenn Brösel gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, fertig!

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