
Zutaten
- Zwiebel: 1/4 Stück
- Knoblauchzehen: 6 Stück
- Knollenfenchel: 2 Stück
- Birnen: 3 Stück
- Chili: 1 TL
- Semmelbrösel: 100 g
- Gorgonzola: 100 g
- Haselnussmus: 2 EL
- Salz: 1 TL
- Pfeffer: 1 TL
- Olivenöl: 1 TL
- Gemüsebrühe: 100 ml
- Sahne: 50 ml
- Apfelessig oder Weißwein: 2 EL
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln kleinschneiden und 1Minute leicht andünsten.
Schritt 2
Kleingeschnittene Birne dazu und 2 Minuten scharf anbraten. Chili dazu, leicht salzen und weitere 2 Minuten scharfen anbraten.
Schritt 3
Ablöschen mit Apfelessig, Brühe und Sahne. Pfeffern und leicht einreduzieren lassen (ca. 5 Minuten).
Schritt 4
Fenchel und Knoblauch in größere Stücke schneiden und dazu geben. Unterrühren und zwei Minuten auf höchster Stufe aufkochen.
Schritt 5
Gorgonzola und etwas Nussmuss nach Geschmack hinzugeben. 20 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze in den Ofen.
Schritt 6
Mit Semmelbrösel Mischung bestreuen. In den Ofen für weitere 30 Minuten bei 220°C Ober Unterhitze. Wenn Brösel gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben, fertig!