🗓 20.01.21 👤 Judit 🕒 30 Minuten 👌 Einfach

Falafel Bällchen

Diese tollen Falafel Bällchen sind ideal für Wraps oder im Salat.

Falafel Bällchen

Zutaten

  • Kichererbsenmehl: 220 g
  • Wasser: 240 g
  • Maisgrieß: 2.5 gehäufte EL
  • Salz: 0.5 TL
  • Kreuzkümmel: 0.5 TL
  • Ingwerpulver: 0.5 TL
  • Pfeffer: 1 Prise
  • Chili: 1 Prise
  • Koriander gemahlen: 0.5 TL
  • Currypulver: 1 TL
  • Nelkenpulver: 1 Prise
  • gehackte Petersilie: 2 EL

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten mischen und 15 min. ziehen lassen.

Schritt 2

Eine Pfanne mit reichlich Öl auf mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 3

Wenn das Öl heiß ist kleine Bällchen formen (der Teig ist sehr weich) und diese im heißen Öl goldbraun backen.

Schritt 4

Dazu könnt ihr Ofen Wedges und Veganes Joghurt servieren.

Dazu passende Produkte