
Zutaten
- Butterkekse (zuckerreduziert): 5 Stück
- Magerquark: 150 g
- Honig: 15 g
- Flohsamenschalen: 2 g
- Wasser: nach Bedarf
- Mandeln: 10 g
- Erythrit: 5 g
Zubereitung
Schritt 1
Vermenge den Magerquark, die Flohsamenschalen, etwas Wasser und 10 g des Honig miteinander. Lege ein kleines Gefäß mit ca. 1/2 der Butterkekse aus und verteile die Hälfte der Masse darauf.
Schritt 2
Anschließend kommt wieder 1/3 der Butterkekse und der Rest der Masse. Ganz oben schichtest du den Rest der Butterkekse und stellst das Ganze in das Gefrierfach.
Schritt 3
Nun die Mandeln hacken oder Mandelplättchen nehmen und in einer Pfanne anrösten. Sobald sie etwas Farbe bekommen, kommt der restliche Honig dazu.
Schritt 4
Honig dazu. Kurz karamellisieren lassen und über das Dessert verteilen. Ich stelle das ganze gerne für ca. 1,5 Stunden in das Gefrierfach und anschließend für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.