
Zutaten
- Butter: 50 g
- Erythrit: 40 g
- großes Ei: 1 Stück
- Mandelmilch: 30 ml
- Erdnussmehl: 30 g
- Vanillearoma: 1.5 TL
- Salz: 1 Prise(n)
- Backpulver: 0.5 TL
- geröstete Erdnüsse (ungesalzen): 20 g
- Kakaonibs: 10 g
- fettreduzierter Frischkäse: 100 g
- Erdnussmus: 75 g
- Erythrit-Puderzucker: 30 g
- Vanillearoma: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten vorab lieber auf Zimmertemperatur bringen.
Schritt 2
Butter, Erythrit, Ei und Mandelmilch schaumig schlagen.
Schritt 3
Erdnussmehl, Vanille, Salz und Backpulver dazu geben und einrühren.
Schritt 4
Erdnüsse und Kakaonibs zur Mischung geben und unterrühren. Alles gut vermengen.
Schritt 5
Die Teigmasse in die Muffinformen verteilen und 20 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Schritt 6
Für die Creme alle Zutaten mit einem Löffel gut mischen und in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins auftragen.
Schritt 7
Mit Erdnüssen und Kakaonibs dekorieren und im Kühlschrank bewahren.