
Zutaten
- Erdnussmehl: 100 g
- Vollkorn Reismehl : 150 g
- überreife Bananen: 4 Stk.
- Erdnüsse: 50 g
- Apfelsaft oder Reismilch: 150 ml
- Backpulver : 0.5 TL
- Natron: 1 TL
- Kokosöl: 1 EL
- Apfelessig: 1 TL
- Reissirup: 2 EL
- Ingwer: 0.5 Stk.
- Salz: 0.5 TL
- Chiasamen: 1 EL
- Wasser: 4 EL
- Vanilleextrakt: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Für das Chia-Ei die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Erdnussmehl zusammen mit dem Reismehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen in einer Teigschüssel gut vermischen.
Schritt 3
In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ruhig etwas stückig lassen.
Schritt 4
as Chiasamen-Ei zusammen mit dem Saft oder der Reismilch und dem Sirup aufschlagen und mit den zerdrückten Bananen und dem Kokosöl vermischen.
Schritt 5
Die Bananen-Masse zur Mehlmischung geben und alles zusammen zu einem homogenen Teig verrühren.
Schritt 6
Zum Schluss die Erdnüsse unter den Teig heben.
Schritt 7
Den Innentopf des Reiskochers mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben Im Back- oder Cake Modus für 45-60 Minuten backen (Holzstäbchen-Test). Wenn Du keine Backfunktion hast, lass das normale Reisprogramm laufen und lass das Brot dann noch etwas im Warmhalte-Modus ruhen. Oder nimm eine normale Backform und backe es im Ofen.
Schritt 8
Anschließend das Brot vorsichtig auf einen Küchenrost stürzen und auskühlen lassen, oder lauwarm genießen. Dazu schmeckt Erdnussbutter oder Chutney oder Schoko Nuss Creme Brotaufstrich nach Geschmack.