🗓 22.04.22 👤 Melli

Erdnuss Bananen Brot aus dem Reiskocher

Mal Lust was neues auszuprobieren? Wir haben hier für Dich: Bananenbrot aus dem Reiskocher.

Erdnuss Bananen Brot aus dem Reiskocher

Zutaten

Zubereitung

Schritt 1

Für das Chia-Ei die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für 10-15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Erdnussmehl zusammen mit dem Reismehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen in einer Teigschüssel gut vermischen.

Schritt 3

In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ruhig etwas stückig lassen.

Schritt 4

as Chiasamen-Ei zusammen mit dem Saft oder der Reismilch und dem Sirup aufschlagen und mit den zerdrückten Bananen und dem Kokosöl vermischen.

Schritt 5

Die Bananen-Masse zur Mehlmischung geben und alles zusammen zu einem homogenen Teig verrühren.

Schritt 6

Zum Schluss die Erdnüsse unter den Teig heben.

Schritt 7

Den Innentopf des Reiskochers mit etwas Kokosöl einfetten. Den Teig hineingeben Im Back- oder Cake Modus für 45-60 Minuten backen (Holzstäbchen-Test). Wenn Du keine Backfunktion hast, lass das normale Reisprogramm laufen und lass das Brot dann noch etwas im Warmhalte-Modus ruhen. Oder nimm eine normale Backform und backe es im Ofen.

Schritt 8

Anschließend das Brot vorsichtig auf einen Küchenrost stürzen und auskühlen lassen, oder lauwarm genießen. Dazu schmeckt Erdnussbutter oder Chutney oder Schoko Nuss Creme Brotaufstrich nach Geschmack.

Dazu passende Produkte