
Zutaten
- Schmelzflocken: 30 g
- Mandelmehl: 30 g
- Proteinpulver: 30 g
- Backpulver: 1 TL
- Erythrit: 20 g
- Ei: 1 Stück
- Eiweiß: 60 g
- Salz: 1 Prise
- Milch : 125 ml
- Vanillepaste: 1 TL
- etwas Zitronenschalenaroma
- Zitronensaft: 1 EL
- pürierte Erdbeeren: 450 g
- Erythrit: 35 g
- Zitronensaft: 2 EL
- Speisestärke: 2 gehäufte EL
Zubereitung
Schritt 1
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Die restlichen Zutaten für den Kuchen miteinander vermischen und das Eiweiß anschließend vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Die Masse auf zwei ofenfeste Schalen verteilen und bei 160 Grad Umluft für 15-20 Minuten backen.
Schritt 3
Für die Sauce die Speisestärke mit dem Zitronensaft vermischen. Die pürierten Erdbeeren mit Erythrit und der Speisestärkemischung in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.
Schritt 4
Die Erdbeersauce auf die abgekühlten Kuchenschalen verteilen und optional mit geschmolzener Schokolade und frischen oder gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren.