
Zutaten
- flüssiges Eiweiß: 80 g
- Salz: 1 Prise
- Pudererythrit: 30 g
- Inulin: 6 g
- Tapiokasirup: 50 g
- Sahne, fettarm: 125 ml
- Sahnesteif: 1 Päckchen
- Erdbeerpulver: 12 g
- Erdbeersirup
- Schokolade
- gefriergetrocknete Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 1
Das Eiweß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Schritt 2
Pudererythrit und Inulin hinzugeben und nochmals gut aufschlagen.
Schritt 3
Tapiokasirup hinzugeben und etwa 1 Minute weiter aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
Schritt 4
Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Sahne heben.
Schritt 5
Erdbeerpulver unter die Masse mischen und ein paar Schokostreusel und Sirup dazugeben.
Schritt 6
Das Eis für 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen und vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade und gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren.