Zutaten
- Erbsen: 400 g
- Edamame: 100 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Zitronensaft: 2.5 EL
- Rapsöl: 1 EL
- Gemüsebrühe: 1 l
- Cashewmus: 2 EL
- Pfeffer
- Salz
- getrocknete Tomaten:
- geröstete Cashewkerne:
- Koriander
- Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Rapsöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln für 2-3 Min. rösten.
Schritt 2
Den Knoblauch hinzugeben und für 1-2 Min. bei mittlerer Hitze rösten.
Schritt 3
Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Erbsen und die Edamame-Bohnen hinzugeben. Alles für 10-15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Den Topf von der Herdplatte nehmen, das Cashewmus und den Zitronensaft hinzugeben und das Ganze zu einer feinen Suppe pürieren.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit den Toppings garnieren.