
Zutaten
- Erbsen: 500 g
- Sahne: 200 ml
- Mehl: 125 g
- Lauchzwiebeln: 1 Bund
- Eier: 2 Stück
- Meerrettich: 3 EL
- Zitrone: 1 Stück
- Minze: 1 Bund
- Salz: 1 Prise
- Pfeffer: 1 Prise
- Gurke: 1 Stück
- Joghurt: 100 g
- Dill: 0.25 Bund
- Apfel: 1 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill vermengen und zu den Gurken geben.
Schritt 2
Erbsen kurz kochen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Minze von den Stielen trennen, Lauchzwiebeln waschen und beides klein schneiden.
Schritt 4
Erbsen, Eier, Minze und Mehl im Mixer zu einer Masse pürieren.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bratlinge Formen und kurz ziehen lassen.
Schritt 6
Sahne steif schlagen, Apfel fein reiben, mit Zitronensaft, Meerrettich und Sahne mischen.
Schritt 7
Bratlinge von beiden Seiten gut anbraten und mit Meerrettich-Creme und Gurkensalat servieren.