
Das Besondere an diesem Rezept sind die schwarzen Sojabohnen. Die salzigen und knusprigen Proteinbomben bringen als Topping etwas Pep in Deine Salate und Gemüse-Bowls – können aber ebenfalls pur gesnackt werden.
Zutaten für eine Portion
Für den Salat
- ¼ Eisbergsalat
- Ca. 10 Cherrytomaten
- 2 EL geröstete schwarze Sojabohnen
- Ca. 5 Walnüsse
Für das Dressing
- 1 TL Mandelmus
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 EL Balsamico Essig
Zubereitung
- Zunächst den Eisbergsalat waschen, anschließend ein Viertel des Salats in Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und halbieren und zusammen mit dem Salat in eine Schüssel füllen.
- Für das Dressing Mandelmus, Senf, Agavendicksaft und Balsamico Essig gut miteinander verrühren und ebenfalls in die Schüssel füllen.
- Anschließend die Walnüsse hacken und mit den Sojabohnen zum Salat geben.
- Alles gut miteinander vermengen und servieren.