
Zutaten
- überreife Bananen: 3.5 Stück
- Leinsamenmehl: 2 EL
- Wasser: 3.5 EL
- Braunes Mandelmus: 100 g
- Mandelmehl: 90 g
- Kokosmehl: 70 g
- Backpulver: 1 TL
- Zimt, gemahlen: 1 TL
- Kardamom, gemahlen: 0.5 TL
- Vanilleextrakt: 1 TL
- (veganer) Joghurt oder Mandeldrink: 125 g
- kandierter Ingwer (ohne Zucker): 60 g
- Salz: 1 Prise
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Brotform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Leinsamenmehl und Wasser zu einem Leinsamen "Ei" vermengen und kurz stehen lassen.
Schritt 3
Die Bananen in einer Schüssel zusammen mit Vanilleextrakt, Mandelmus und dem eingeweichten Leinsamenmehl zu einer homogenen Masse verquirlen.
Schritt 4
Die trockenen Zutaten Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu den feuchten Zutaten geben.
Schritt 5
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Schritt 6
Zum Schluss den kandierten Ingwer unterheben.
Schritt 7
Den Teig in die Brotform füllen und im Ofen 40-45 Minuten backen.