
Think pink – der Nachtisch für den nächsten Mädelsabend. Dank der Drachenfrucht bekommt das Dessert die auffällige Färbung. Schmeckt genauso lecker wie es aussieht!
Weitere ähnliche Rezepte findest Du im Food Journal, wie z. B. die Macadamia-Joghurt-Gläschen, der Drachenfrucht-Smoothie im Gläschen oder die Tiramisu-Creme im Gläschen.
Zutaten für 1 Glas
- 10 g getrocknete Drachenfrucht
- 80 ml Milch (oder Pflanzen-Drink)
- 2 EL Chia Samen
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 ml Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
- 2 EL Schokodrops
- Dünne Scheibe einer Drachenfrucht
- Blaubeeren
- Pinke Schokolade (z. B.: Ruby Schokodrops)
- Gepuffter Quinoa
Zubereitung
- Die Schokodrops im Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel die flüssige Schokolade am Glasrand verteilen. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit die getrocknete Drachenfrucht mit der Milch (oder dem Pflanzen-Drink) in einen Hochleistungsmixer geben und vollständig mixen.
- Anschließend die Drachenfrucht-Milch in eine Schüssel füllen. Die Chia Samen, sowie den Agavendicksaft hinzugeben und gut verrühren. Für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Die Drachenfruchtscheibe innen an das Glas drücken und den gequollenen Chiapudding in das Glas geben.
- Abschließend das Glas mit Joghurt (oder pflanzlicher Alternative) auffüllen und mit Blaubeeren, Schokolade und Quinoa dekorieren.