
Zutaten
- Parmesan: 100 g
- Cheddar gerieben: 200 g
- Emmentaler gerieben: 200 g
- Sahne: 200 ml
- Butter: 60 g
- Mehl: 40 g
- Milch: 400 ml
- Dinkelnudeln: 500 g
- Pfeffer: 0.5 TL
- Salz: 0.5 TL
- Muskat : 0.5 TL
- Chili: 0.5 TL
- Paprikapulver: 0.5 TL
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst in einem Topf eine klassische Mehlschwitze anrühren. Hierzu die Butter erhitzen, dann nach und nach das Mehl einrühren, sodass eine glatte Masse entsteht. Sobald die Masse andickt Milch und Sahne hinzugeben und den Schritt so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritt 2
Die Mehlschwitze zum Kochen bringen, mit den Gewürzen verfeinern und auf niedriger Stufe für 10 Minuten weiter köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Dinkelnudeln kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 4
Die noch warme Mehlschwitze mit dem Käse vermengen. Dabei etwas Käse zum Bestreuen auf Seite stellen.
Schritt 5
Die Sauce über die Nudeln gießen und alles gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Die Masse mit dem zur Seite gestellten Käse bestreuen und für 35 Minuten in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.