
Seit die rosarote Schokolade aus Ruby-Kakaobohnen erschienen ist, dreht sich gefühlt alles um die Weltneuheit. Mit diesem Cookie-Rezept hast Du einen einfachen Einstieg in die Ruby-Backwelt. Falls der Trend bisher doch an Dir vorübergegangen ist, erfährst Du hier mehr über die neue Schokoladensorte.
Zutaten
- 140 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 60 g Rohrohrzucker
- 60 g Kokosöl (Zimmertemperatur)
- 30 ml Wasser
- 60 g Ruby Schokodrops
- 40 g Walnüsse

Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
- Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. Natron, Rohrohrzucker, Wasser, Salz und Kokosöl hinzugeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.
- Walnüsse hacken und zusammen mit den Ruby Schokodrops zu den restlichen Zutaten geben. Erneut kneten.
- Ca. 10 kleine Bällchen formen, diese etwas flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Cookies für ca. 10 bis 12 Minuten im Ofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Passt gut zum nächsten Kaffeeklatsch!