
Wer von Ahornsirup nicht genug bekommen kann, ist bei diesem süßen Rezept genau an der richtigen Stelle. Besonders gut machen sich die schokoladigen Küchlein im Glas als Dessert oder zu einer Tasse Kaffee.
Zutaten für 3 Gläser
Für den Teig:
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 90 ml Ahornsirup
- 40 g Schokodrops
- 1 TL Natron
- 2 EL neutrales Öl
- 1 EL Apfelessig
Für die Haselnuss-Creme:
- 1 EL Ahorncreme
- 1 EL (vegane) Butter
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
Für das Topping:
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und gut verrühren.
- Den Teig anschließend mit einem Löffel gleichmäßig auf drei Gläser verteilen und für ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen stellen.
- Die Gläser aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Ahorncreme und Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Im Anschluss die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse auf die Gläser verteilen.
- Abschließend Schoko Crunchies in die Gläser füllen. Gut abkühlen lassen.