
Granola darf zu Hause nicht fehlen. Egal ob auf Deiner Smoothie Bowl, mit Obst in Milch oder einfach nur zum Snacken zwischendurch. Mit dem leckeren Chai-Geschmack hat dieses Granola definitiv das gewisse Extra.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 60 g Mandeln
- 20 g Chia Samen
- 60 g Kokoschips
- 50 g Cranberries
- 1 TL Chai Gewürz
- 30 g Kokosöl
- 30 g Ahornsirup
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Ahornsirup über die trockenen Zutaten geben.
- Alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Etwas festdrücken, so entstehen beim Backen dann Cluster.
- Für ca. 15 Minuten backen. Am besten nach 10 Minuten minütig checken, da die Cranberries leicht anbrennen. Sobald die Cranberries dunkel werden aus dem Ofen nehmen.
- Abkühlen lassen ohne zu mischen und erst, wenn das Granola abgekühlt ist in Cluster zerbrechen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Unser leckeres Chai-Granola verdanken wir @ju.liciously!