🗓 22.05.22 👤 Annabell 🕒 90 Minuten 👍 Mittel

Buttermilch Körnerbrot

Mal wieder Lust auf selbstgemachtes Brot?

Buttermilch Körnerbrot

Zutaten

  • Apfel (gerieben): 1 Stück
  • Buttermilch: 500 ml
  • Hefe: 20 g
  • Zucker: 1 TL
  • Dinkelmehl: 300 g
  • Reismehl: 200 g
  • Salz: 2 TL
  • Saatenmischung: 140 g

Zubereitung

Schritt 1

Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Buttermilch ( max 37 Grad) auflösen.Alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. ( der Teig ist feucht und klebrig )

Schritt 2

In die gefettete Kastenform füllen. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Mit Wasser besprühen und 1 Eßl Saatenmischung bestreuen. In den kalten Backofen mittlere Schiene stellen und den Backofen auf 220 Grad O/U einstellen. Nach 15 Minuten auf 190 Grad auf 190 Grad reduzieren. 35-40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Form , dann wird das Brot rundherum schön kross.

Dazu passende Produkte