
Zutaten
- Apfel (gerieben): 1 Stück
- Buttermilch: 500 ml
- Hefe: 20 g
- Zucker: 1 TL
- Dinkelmehl: 300 g
- Reismehl: 200 g
- Salz: 2 TL
- Saatenmischung: 140 g
Zubereitung
Schritt 1
Die Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Buttermilch ( max 37 Grad) auflösen.Alle anderen Zutaten zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. ( der Teig ist feucht und klebrig )
Schritt 2
In die gefettete Kastenform füllen. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Mit Wasser besprühen und 1 Eßl Saatenmischung bestreuen. In den kalten Backofen mittlere Schiene stellen und den Backofen auf 220 Grad O/U einstellen. Nach 15 Minuten auf 190 Grad auf 190 Grad reduzieren. 35-40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Form , dann wird das Brot rundherum schön kross.