
Wir stellen euch einen weiteren Foodtrend vor: die Buddha Bowl. Das Interessante daran ist, dass viele verschiedene Lebensmittel mit unterschiedlichen Farben, Geschmacksrichtungen und Konsistenzen kombiniert werden und eine Schale voller Gaumenfreude kreieren. Buddha Bowls sehen nicht nur optisch sehr ansprechend aus, sondern sie können auch ganz individuell gestaltet werden. Das Anrichten und Zusammenstellen der einzelnen Zutaten macht dabei genauso Spaß, wie das Essen im Anschluss. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten für die Buddha Bowl (für 2 Personen):
- 200 g Quinoa
- 1/4 Aubergine
- 1/2 Paprika
- 1/4 Zucchini
- Kokosöl zum Anbraten
- Italienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
Toppings:
- Aprikosenkerne
- Geschälte Hanfsamen
- 1/2 Avocado
- 50 g Kidneybohnen
- Eine Handvoll Blattspinat
- 4-5 kleine Tomaten
- Ein paar Blättchen Minze
Für die Soße:
- 2 gehäufte EL Erdnussmehl
- 5 EL Kokosmilch
- 1 EL Tamari
Zubereitung der Buddha Bowl:
Zuerst bringst Du das Wasser in einem Topf zum Kochen. Dann solltest Du den Quinoa heiß waschen und darin kochen (beachte am besten die Zubereitungshinweise auf der Verpackung!). Die Erdnusssoße kannst Du in der Zwischenzeit aus Erdnussmehl, Kokosmilch und Tamari zusammenmischen. Als nächstes erhitzt Du das Öl in einer Pfanne und schneidest das Gemüse zurecht. Wenn das Öl die optimale Temperatur erreicht hat, kannst Du das Gemüse in der Pfanne anbraten. Die Gewürze werden dann auch hinzugefügt. Das Gemüse kannst Du je nach Geschmack länger oder kürzer durchbraten. Abschließend musst Du nur noch alle Komponenten, also Quinoa und Gemüse in die Bowl füllen. Das Ganze nun mit den Toppings garnieren.Viel Spaß beim Nachkochen und Probieren!