
Zutaten
- Buchweizen: 120 g
- Olivenöl: 1 EL
- Rosenkohl: 100 g
- braune Champignons: 10 Stück
- Pastinaken: 2 Stück
- Rote Beete: 1 Knolle
- Brokkoli: 0.5 Stück
- Kurkuma, Pfeffer, Salz, Paprika (jeweils ca.): 1 TL
- Knoblauch (optional): 1 Zehe
- Sesam: 1 TL
- Sonnenblumenkerne: 1 TL
- Für die Tahin-Sauce: Tahin: 5 EL
- Wasser ggf. mehr: 6 EL
- Knoblauchzehe: 1 Zehe
- Honig oder Ahornsirup, Reissirup, Dattelsirup: 1 EL
- Zitronensaft: 0.5 EL
- Meer- oder Steinsalz: 0.25 TL
Zubereitung
Schritt 1
Den Buchweizen in die doppelte Menge kochendes Wasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühe geben und mit einem Deckel köcheln lassen, ca. 20 Min. bis der Buchweizen das Wasser komplett aufgenommen hat.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, ggf. schälen & in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Olivenölin einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen und ca. 1 Minuten scharf anbraten. Den Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann das restliche Gemüse dazugeben.
Schritt 4
Für die Tahin-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Schritt 5
Sobald der Buchweizen fertig & das Gemüse weich gekocht ist, zusammen in einer Bowl oder einem Teller vermengen, die Sauce darüber geben und mit leicht angerösteten Sonnenblumenkernen & Sesam toppen. Guten Appetit!