
Gefühlt unendliche Kombinationsmöglichkeiten gibt es beim Brotbacken. Hast Du schon mal mit Hafermehl gebacken? Dann nichts wie los, denn man bekommt ein ganz wunderbar weich-fluffiges Brot mit Hilfe von Hafermehl. Unbedingt ausprobieren sagen wir da :-)
Zutaten (für 1 Brot):
- 350 g Weizenmehl (Typ 405)
- 150 g Hafermehl
- 1/2 Würfel frische Hefe ((20g))
- 1,5 TL Salz
- 450 ml Wasser (lauwarm)
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Haferschrot (optional)
Zubereitung
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Zuerst löst Du die Hefe durch Rühren komplett im Wasser auf.
- Dann gibst Du Mehl und Salz mit dazu und verknetest alles zu einem Teig.
- In diesen gibst Du dann noch die Sonnenblumenkerne.
- Lass Deinen Teig ca. 3h an einem warmen Ort abgedeckt stehen.
- Gib zuerst den EL Haferschrot in Deine Backform und dann den klebrigen Teig hinterher.
- Heiz dann den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze auf und lass das Brot in der Zeit noch etwas in der Form gehen.
- Das Brot kommt dann für ca. 50-55 Minuten in den Ofen.
Die Küche brenntAuf unserem Foodblog versorgen wir - Ann-Kathrin und Christian (verliebt, verlobt, verheiratet) - Dich mit allerlei Rezepten aus der Küche, vom Grill oder für die Bar. Falls Du Lust auf mehr Rezepte von uns hast, dann schau doch mal bei uns vorbei.