
Zutaten
- Datteln: 70 g
- grobe Haferflocken: 100 g
- feine Haferflocken: 70 g
- Banane: 1 Stück
- (Hasel-)Nussmus: 1 EL
- Backpulver: 1 TL
- Apfelessig: 1 TL
- pflanzliche Milch: 25 ml
- gefrorene Himbeeren: 0.5 Handvoll
- Kakaonibs: 1 Handvoll
Zubereitung
Schritt 1
Koche zunächst Wasser auf und lass die Datteln in einer Schüssel ca. 15 Minuten in dem heißen Wasser einweichen.
Schritt 2
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
Schritt 3
Gib die groben Haferflocken in einen Mixer/Foodprocessor und mahle sie zu groben Hafermehl.
Schritt 4
Füge nun die eingeweichten Datteln (ohne das Wasser), die Banane, das Haselnussmus, das Backpulver sowie den Apfelessig hinzu und vermixe alles miteinander zu einem klebrigen Teig.
Schritt 5
Mische nun die feinen Haferflocken, die pflanzliche Milch, die Himbeeren und die Kakaonibs mit einem Löffel unter.
Schritt 6
Verteile die Masse in Muffinförmchen und lasse sie im Backofen für ca. 18 Minuten backen.