🗓 28.04.20 👤 Caroline Loße 👌 Einfach

Bratreis

Asiatischer Bratreis mit Ei, Möhre und Porree

Bratreis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g brauner Reis
  • ½ Stange Porree
  • 1 große Möhre
  •  Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesamöl zum Anbraten
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Eier

Bratreis-2

Anleitung: 

  1. Zunächst den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  2. Lauch waschen, putzen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. 
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Möhre bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Die Eier hinzugeben und gelegentlich umrühren, bis das Eiweiß geronnen ist. 
  5. Den Reis in tiefen Tellern servieren.

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