
Das Winter-Rezept überhaupt! Unsere feinen Bratäpfel lassen Dich dahinschmelzen. Wir verfeinern die süßen Äpfel aus dem Backofen mit selbst gemachtem Dattel-Marzipan, Pekannüssen und einer traumhaften Kokos-Vanillesoße. Zum Nachmachen und süchtig werden!
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Boskop Äpfel
- 30g getrocknete Cranberries
- 20g Rosinen
- 20g Pekannüsse
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Vanille
- 2 Medjool Datteln
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 1/4 TL geriebene Tonkabohne
- 50-100ml Wasser
Für die Kokos-Vanillesoße:
Zubereitung
- Für das Dattel Marzipan die Medjool Datteln entkernen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Tonkabohne im Mixer zu einer homogenen Masse zerkleinern. Anschließend mit den Händen zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Cranberries mit den Rosinen, Pekannüssen, Zimt, Vanille, Kokosblütenzucker und den Dattel Marzipan Stückchen vermengen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und die Füllung in die Aushöhlung geben. Die restliche Füllung in die Auflaufform geben und mit Wasser aufgießen.
- Die Äpfel im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Äpfel braun und weich sind.
- Für die Kokos-Vanillesoße die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Mandelmus, Vanille, Kurkuma und Agavendicksaft einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Soße schön cremig ist. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
- Die Bratäpfel zusammen mit der Kokos-Vanillesoße servieren.