🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥
🗓 25.06.22 👤 Caroline Loße 🕒 30 Minuten 👍 Mittel

Beeren-Vanille-Tartes

Diese kleinen Küchlein sind der absolute Wahnsinn für alle, die eine kleine Nascherei am Nachmittag brauchen, um bei Laune zu bleiben. Die Süße der Datteln in Kombination mit den Beeren verleiht den kleinen Kuchen den ganz besonderen Geschmack.

Beeren-Vanille-Tartes

Zutaten für 2 Tartes:

Für den Boden:

  • 90 g entsteinte weiche Datteln
  • 70 g unbehandelte Cashews
  • Eine Prise Zimt
  • ½ TL Vanille
  • Etwas Backpapier oder Frischhaltefolie
  • 2 Torteletteförmchen (10 cm Durchmesser)

Für die Füllung:

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine geben und für 1-2 Minuten mixen, bis eine klebrige formbare Masse entstanden ist. Die Formen mit Folie oder Papier auslegen und anschließend die Dattel-Cashew-Masse hineinpressen. Im Folgenden wird der Pudding zubereitet. Hierfür von den 130 ml Sojadrink 3 EL abnehmen und in einer Schüssel mit dem Puddingpulver gut verrühren. Den restlichen Sojadrink in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen, die Mischung mit dem Puddingpulver hinzugeben und erneut unter Rühren kurz aufkochen. Den Boden aus den Formen heben, auf einem Teller platzieren und die Folie entfernen. Anschließend den Pudding hineinfüllen und mit Beeren, Kokoschips und gepufften Quinoa dekorieren. Die Tartes etwas abkühlen lassen und genießen. 

Dazu passende Produkte