
Zutaten
- Dinkelmehl: 150 g
- Erdnussmehl: 50 g
- Zimt: 1 TL
- reife Bananen: 3 Stück
- gefrorene Erdbeeren: 1 Tasse
- Erythrit: 70 g
- Natron: 2 TL
- Apfelessig: 2 TL
- Öl: 30 ml
- Chia-Eiersatz: 1 Stück
- Sojajogurt: 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Das Ersatz-Ei (2TL Chiasamen) in 50ml heißem Wasser quellen lassen und danach unterrühren.
Schritt 2
Gebe nun das Natronpulver zu den trockenen Zutaten und träufle das Apfelessig darüber, bis es leicht zu schäumen beginnt. Zerdrücke mit einer Gabel die Bananen, die möglichst reif sein sollten. Das erkennst du auch an den vielen kleinen braunen Punkten der Schale.
Schritt 3
Füge nun alle feuchten Zutaten hinzu und rühre den Teig 1-2 Minuten, bis er eine klebrige Konsistenz aufweist.
Schritt 4
Den Teig gibt du in eine Kuchenform (einfetten nicht vergessen) und toppst ihn mit Bananen und Erdbeeren.
Schritt 5
Ofen vorheizen 160Grad für 40-50 Minuten