
Zutaten
- Rote Linsen: 200 g
- Pflanzenmilch: 80 ml
- Wasser: 240 ml
- Apfelessig: 1 EL
- Salz: 0.25 TL
- Haferflocken: 30 g
- Bananenmilch: 80 ml
- Zimt: 0.5 TL
- Carob oder Kakao: 1 TL
- Gefrorene Beeren: 60 g
- Nussmus: 40 g
- Banane: 1 Stück
Zubereitung
Schritt 1
Die Linsen mit der Pflanzenmilch und zwei Dritteln des Wassers aufkochen. Den Apfelessig und das Salz hinzufügen. Anschließend Hitze reduzieren und etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Zimt und Carob oder Kakao mit der Bananenmilch verrühren, sodass es nicht mehr klumpt.
Schritt 3
Haferflocken, Bananenmilch und das restliche Wasser einrühren und nochmals köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Erdnüsse und Kakaonibs zur Mischung geben und unterrühren. Alles gut vermengen.
Schritt 5
Mit Beeren, Banane und Nussmus toppen.