
Zutaten
- überreife Bananen: 2 Stück
- Ei: 1 Stück
- Kürbispüree: 0.75 Tassen
- Bourbon Vanille: 1 Stück
- Ahornsirup: 0.25 Tassen
- Olivenöl: 1.5 EL
- Mandelmilch: 0.5 Tassen
- Kichererbsenmehl: 1.5 Tassen
- Backpulver: 1 Packung
- Zimt: 1 TL
- Muskatnuss: 0.5 TL
- Ingwer: 0.25 TL
- Kardamom: 1 Prise
- Salz: 1 Prise
- Kokosblütenzucker: 2 EL
- Kichererbsenmehl: 1 EL
- feingehackte Walnüsse: 0.25 Tassen
- geschmolzenes Kokosöl: 0.5 EL
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Bananen zerstampfen und mit Kürbispüree, Ei, Milch, Vanille, Ahornsirup und Öl zu einer homogenen Masse vermengen.
Schritt 3
Anschließend das Mehl, Backpulver sowie die Gewürze separat in einer Schüssel vermischen und zu den nassen Zutaten hinzufügen.
Schritt 4
Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Schritt 5
Für den Nuss-Crunch Kokosöl schmelzen lassen. Danach Kokosblütenzucker und Mehl hinzugeben.
Schritt 6
Walnüsse in einem Mixer zerkleinern und mit der Zucker-Mischung vermengen.
Schritt 7
Crunch auf den Muffins streuen und für 25-30 Minuten backen.