
Pancakes machen jedes Frühstück zu etwas ganz Besonderen und sind einfacher als viele denken. Die Kombination aus Banane und Zimt ist grandios und der perfekte Start in den Tag ist gesichert!
Zutaten für 7 bis 8 Pancakes
- 60 g Dinkelmehl
- 20 g Mandelmehl
- ½ Packung Backpulver
- ½ zermatschte Banane
- 1 TL Zimt
- 140 bis 180 ml Milch (je nach Dicke der Pancakes)
- Evtl. etwas Kokosöl
- Ideen für Toppings: frische Früchte, Granola, Mandelmus, Schokodrops...
Zubereitung
- Die Banane mit Zimt und 100 ml der Milch pürieren.
- Dinkel-, Mandelmehl und Backpulver miteinander vermengen und dann die Masse aus Banane, Zimt und Milch unterrühren.
- Anschließend die restliche Milch ebenfalls untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten. (Wenn Du lieber dickere Pancakes magst, greifst Du zu weniger Milch. Bevorzugst Du dünnere Pancakes, empfehlen wir Dir mehr Milch zu verwenden.
- Den Teig kurz ruhen lassen und währenddessen eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Dabei kannst Du nach Belieben etwas Kokosöl in die Pfanne geben.
- Pro Pancake 1 bis 2 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken (wenden wenn sich Bläschen bilden).
- Mit den Toppings dekorieren und genießen.
Gutes frühstücken!