
Zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – die runden Kringel mit Loch in der Mitte sind nussig, zimtig und machen satt. Weil das Auge mitisst, kannst Du sie nach dem Backen mit etwas geschmolzener Schokolade, gehackten Walnüssen und Kakaonibs verzieren.
Zutaten für ca. 6 Donuts
- 140 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 40 g Kokosblütenzucker
- 40 g gehackte Walnüsse
- ½ Tl Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 große Bananen
- 10 g geschrotete Leinsamen
- 1 Schuss Wasser
Zubereitung
- Zuerst die Leinsamen mit der dreifachen Menge Wasser mischen und beiseitestellen.
- Dann alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Bananen zerdrücken und mit den Leinsamen unter die trockenen Zutaten heben. Eventuell noch etwas Wasser unterrühren um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
- Den Teig in die Donut-Form füllen und dann 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Dieses leckere Donut-Rezept haben wir @ninasveganjourney zu verdanken! Viel Spaß beim Ausprobieren.