
Normale Blattsalate sättigen Dich nicht? Unseren Azukibohnen-Salat kannst Du hingegen als vollwertige Mahlzeit verwenden, denn dank der roten Bohnen sättigt er schnell und lange. Am besten nutzt Du dieses Rezept zum Vorkochen für den nächsten Tag, da die Azukibohnen über Nacht einweichen müssen.
Zutaten für zwei Portionen
- 1 Tasse Azukibohnen
- 1 Feta
- 3 Tomaten
- ½ Glas Oliven
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz, gestrichen
- Etwas Pfeffer
- 1 TL Bohnenkraut
- Basilikum
Zubereitung
- Die Azukibohnen in einem Liter Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Wasser weggießen und die Bohnen mit 1,5 Liter Wasser ca. 40 Minuten garkochen.
- Feta und Tomate würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
- Die Bohnen abgießen und in eine große Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen, gut verrühren und mit Basilikum dekorieren.