
Zutaten
- sehr reife Avocados: 250 g
- Backkakao: 60 g
- Kokosöl: 45 g
- Schokodrops: 100 EL
- Mandelmehl: 90 g
- Ei: 2 Stück
- Vanillextrakt: 1 TL
- Medjool-Datteln: 200 g
- Backpulver: 10 g
- Salz : 1 Priese
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Schritt 2
Datteln in heißem Wasser für 20 Minuten einweichen.
Schritt 3
Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 4
Avocado, Datteln, Eier oder als Ersatz Apfelmark, Kokosöl, Backkakao, Vanilleextrakt und geschmolzene Schokolade mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen.
Schritt 5
Die restlichen Zutaten zusammen abwiegen und mit einm Löffel unter die Creme rühren.
Schritt 6
In eine Silikonform füllen (Wer möchte kann nun noch mit Schokodrops oder Früchten toppen.)
Schritt 7
Für ca. 20-30 Minuten backen. Der Teig sollte noch etwas weich sein. Gut auskühlen lassen.