
Mach Dir beim nächsten Mal Ofengemüse einfach ein kleines bisschen mehr Aubergine mit in den Ofen und probier doch mal diesen genialen Aufstrich. Ein cremig-moussiger Aufstrich aus gebratener Aubergine und Schafskäse.
Zutaten (für 1 Dip):
- 1 Aubergine (ca. 350 g)
- 200 g Schafskäse
- 15 schwarze Oliven (entsteint)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete Kräuter (z.B. italienische)
- Salz
Zubereitung
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Zuerst heizt Du den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze auf.
- Wasche dann die Aubergine und halbieren sie der Länge nach. Diese legst Du dann auf ein Backblech mit Backpapier und der Schnittfläche nach oben.
- Leg die 3 Knoblauchzehen (einfach mit Schale) mit dazu aufs Blech und ab admit für 35 Minuten in den Ofen.
- Danach die Aubergine erst abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Auch den Knoblauch kannst Du jetzt schälen.
- Alles zusammen mit den Oliven und dem Schafskäse in einen Mixer geben und pürieren.
- Dann noch mit Salz und Kräutern abschmecken.
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