
Ein warmer Apple-Crumble aus dem Ofen… was gibt es schöneres als Nachspeise bei diesen kalten Temperaturen. Diese Variante ist vegan und lecker nussig. Die Streusel können auch vielseitig eingesetzt werden, zum Beispel auch als Zwetschgen-Crumble. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für die Streusel:
- 40 g Cashew-Bruch
- 20 g Paranusskerne
- 45 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Kokoschips
- 2 EL Kokosöl
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- 1 Msp Kristallsalz
- 4 EL Ahornsirup
Weitere Zutaten:
- 7 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Ceylon Zimt
- 1,5 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Nüsse im Mixer auf höchster Stufe klein malen lassen. Anschließend alle weiteren Zutaten für die Streusel hinzugeben und alles gut im Mixer vermischen lassen. Nun kannst Du die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In eine Backform geben und bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für 10 Minuten in den Ofen geben. Die Backform kurz raus nehmen, den Teig darüber streuseln und alles für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.