
Zutaten:
- 300g Haferflocken
- 10g Chiasamen
- 60g Kokosblütenzucker
- 100g gehackte Nüsse (in diesem Fall 50g Walnüsse und 50g Pekannusskerne)
- 1 EL Ceylon Zimt
- 1 Prise Kristallsalz
- Etwas Vanille
- 60ml Kichererbsenwasser (das Wasser aus der Dose von Kichererbsen)
- 60g Ahornsirup
- 100g Apfelringe
- 50g Pekannusskerne
Zubereitung
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haferflocken mit den Chiasamen, Nüssen, Kokosblütenzucker, Salz und Zimt in einer großen Schüssel vermengen. Das Kichererbsenwasser mit einem Handrührgerät steif schlagen (dauert 5-10 Minuten) bis ein fester „Ei-Schnee“ entsteht. Nun den Ahornsirup und Vanille zu dem „Ei-Schnee“ geben und nochmal kurz unterrühren (nicht zu stark rühren!) Den „Ei-Schnee“ über das Haferflockengemisch geben und gut vermengen. Alles im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit das Granola durchmixen. Vor allem am Ende muss aufgepasst werden, dass es nicht anbrennt. Auskühlen lassen und in Gläser füllen. Jetzt kannst Du die Apfelringe klein schneiden und mit den Maulbeeren unter das Granola mischen
Tipp: das Granola wird durch das Auskühlen knusprig. Nicht warten, dass es im Ofen knusprig wird sonst brennt es an!