🗓 23.06.21 👤 Lena 🕒 20 Minuten 👌 Einfach

Apfel-Walnuss-Pancakes

Strudel war gestern, heute treffen sich Apfel und Walnuss auf fluffigen Pancakes!

Apfel-Walnuss-Pancakes

Zutaten

  • Apfel: 1 Stück
  • Ei: 1 Stück
  • Mehl: 100 g
  • Vanillezucker: 1 Pck.
  • Backpulver: 1.5 TL
  • Salz: 1 Prise
  • Milch: 90 ml
  • Backkakao: 2 TL
  • Walnüsse: 50 g
  • Agavendicksaft
  • brauner Zucker: 3 TL
  • Zimt: 1 TL
  • Kokosöl

Zubereitung

Schritt 1

40 g Walnüsse mahlen und mit dem Ei, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Milch und Backkakao zu einem glatten Teig mixen.

Schritt 2

Den Apfel in Scheiben schneiden und zusammen mit braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren.

Schritt 3

Anschließend Walnüsse mit Agavendicksaft in einer Pfanne anrösten und karamellisieren.

Schritt 4

In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pancakes darin unter einmaligem Wenden ausbacken. Alles zusammen servieren.