
Zutaten
- Mehlmischung glutenfrei: 300 g
- „Flaxegg“ (2 EL gemahlene Leinsamen mit 5 EL Wasser vermischt): 2 Stück
- Xylit: 3 EL
- Margarine weich: 80 g
- Wasser: 2 EL
- Salz: 0.25 TL
- Äpfel geschnitten: 5 Stück
- Xylit: 80 Stück
- Maisstärke: 2 g
- Saft einer Zitrone: 0.5 Stück
- Zimt: 1 TL
Zubereitung
Schritt 1
Teig und Streusel: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. In Kühlschrank stellen. 1/3 davon wird für die Streusel verwendet.
Schritt 2
Apfelfüllung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Schritt 3
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Öl bestreichen. Teig auf den Boden und an den Rand drücken. Apfelfüllung darauf verteilen und mit Streuseln toppen.
Schritt 4
40 Minuten lang mit Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 5
Dazu haben wir Sauerkirschen und vegane Schlagsahne serviert ☺️ Alles Liebe