🔥Achtung: bei Temperaturen von über 25°C können unsere Schokoladenprodukte schmelzen🔥
🗓 25.06.22 👤 VegAnna 🕒 60 Minuten 👌 Einfach

Apfel-Streusel-Kuchen

Omas Kuchenklassiker erhält ein Update und lässt sich nun auch vegan und glutenfrei genießen.

Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten

  • Mehlmischung glutenfrei: 300 g
  • „Flaxegg“ (2 EL gemahlene Leinsamen mit 5 EL Wasser vermischt): 2 Stück
  • Xylit: 3 EL
  • Margarine weich: 80 g
  • Wasser: 2 EL
  • Salz: 0.25 TL
  • Äpfel geschnitten: 5 Stück
  • Xylit: 80 Stück
  • Maisstärke: 2 g
  • Saft einer Zitrone: 0.5 Stück
  • Zimt: 1 TL

Zubereitung

Schritt 1

Teig und Streusel: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. In Kühlschrank stellen. 1/3 davon wird für die Streusel verwendet.

Schritt 2

Apfelfüllung: Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

Schritt 3

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Öl bestreichen. Teig auf den Boden und an den Rand drücken. Apfelfüllung darauf verteilen und mit Streuseln toppen.

Schritt 4

40 Minuten lang mit Ober- und Unterhitze backen.

Schritt 5

Dazu haben wir Sauerkirschen und vegane Schlagsahne serviert ☺️ Alles Liebe

Dazu passende Produkte