
Diese Superfood Riegel mit Amaranth können perfekt zum Frühstück gegessen werden, oder als Snack für unterwegs in der Tasche mitgenommen werden. Die Zubereitung ist kinderleicht und geht schnell. Ihr könnt die Riegel direkt für die gesamte Woche vorbereiten, dann habt ihr immer eine gute Alternative zu Süßigkeiten. Guten Appetit!
Zutaten (für 10 Riegel):
- 160 g Kakaobutter
- 70 g gepoppter Amaranth
- 50 g Haferflocken
- 30 g Mandeln
- 20 g Pekannusskerne
- 60 g getrocknete Sauerkirschen
- 40 g Datteln
- 20 g Goji Beeren
- 90 g Agavendicksaft
- 60 g Mandelmus
- 20 g Kakaopulver
- etwas Zimt
- eine Prise Kristallsalz
Toppings:
Zubereitung
Zuerst werden die Mandeln, Pekannusskerne und Datteln grob gehackt. Während die Kakaobutter über einem Wasserbad in einem kleinen Topf geschmolzen wird, werden in einer Schüssel die restlichen Zutaten miteinander gemischt. Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, wird auch sie in die Schüssel gegeben.Die Masse wird auf ein Backpapier gegeben und zu einem Rechteck (Dicke: 1,5-2 cm) geformt. Nun die Oberfläche glatt streichen und circa eine Stunde im Gefrierfach kalt stellen. Abschließend müssen nur noch rechteckige Riegel geschnitten werden.
Tipp:
Die Riegel optimalerweise im Kühlschrank lagern.