🗓 24.05.23 👤 Hannah Rieder

All about Dips

Klar: Hummus, Baba Ganoush und Aioli sind lecker. Aber mal ehrlich – da geht noch mehr! Wir wollen Dir Deine Dip-Klassiker auch gar nicht wieder vom Brot nehmen, aber Dir ein paar neue Rezepte für die nächste Movie Night oder das nächste Picknick geben!

All about Dips

Cremige Miso-Butterbohnen mit Austernpilz-Topping

Du brauchst:

 

  • 1 Dose Cannellini Bohnen
  • 1 TL weiße Misopaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel

 

So geht’s:

  • Cannellini Bohnen abspülen. Mit der Misopaste, dem Olivenöl und dem Pfeffer in einen Mixer geben und cremig mixen.
  • Austernpilze in Steifen reißen. In eine Pfanne geben und anbraten, bis Flüssigkeit austritt und diese wieder verkocht ist. Mit Sojasauce ablöschen. Olivenöl hinzugeben und knusprig braten. 
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dip in eine Schüssel geben. Mit Austernpilzen und Frühlingszwiebeln geben und genießen.

Mojo Verde

Du brauchst:

 

  • 2 Bund Koriander
  • 2 Bund Petersilie
  • 150 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig
  • 1 grüne Paprika
  • 2–5 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz

 

So geht’s:

 

Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie zu einer leicht stückigen Sauce. Done!

Spinat-Artischocken-Dip

Du brauchst:

 

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 20 g Cashews
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Weißweinessig
  • 250 g Artischocken in Salzlake + 50 ml Lake
  • 3 EL Hefeflocken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g frischen Blattspinat oder Babyspinat

 

So geht’s:

 

  • Cashews für mindestens 2 Stunden einweichen, alternativ ca. 10 min kochen.
  • Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne andünsten. Dann Spinat gut waschen, hinzugeben und zusammenfallen lassen.
  • Alle restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einem Mixer pürieren. 
  • Creme in eine Form geben und Zwiebel-Spinat-Mix unterheben. Mit restlichem Olivenöl bepinseln, für 20 Minuten in den Backofen geben und schmecken lassen!



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