
Cremige Miso-Butterbohnen mit Austernpilz-Topping
Du brauchst:
- 1 Dose Cannellini Bohnen
- 1 TL weiße Misopaste
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 250 g Austernpilze
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
So geht’s:
- Cannellini Bohnen abspülen. Mit der Misopaste, dem Olivenöl und dem Pfeffer in einen Mixer geben und cremig mixen.
- Austernpilze in Steifen reißen. In eine Pfanne geben und anbraten, bis Flüssigkeit austritt und diese wieder verkocht ist. Mit Sojasauce ablöschen. Olivenöl hinzugeben und knusprig braten.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Dip in eine Schüssel geben. Mit Austernpilzen und Frühlingszwiebeln geben und genießen.
Mojo Verde
Du brauchst:
- 2 Bund Koriander
- 2 Bund Petersilie
- 150 ml Olivenöl
- 60 ml Rotweinessig
- 1 grüne Paprika
- 2–5 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
- 1 TL Thymian
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz
So geht’s:
Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie zu einer leicht stückigen Sauce. Done!
Spinat-Artischocken-Dip
Du brauchst:
- 1 Dose weiße Bohnen
- 20 g Cashews
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Weißweinessig
- 250 g Artischocken in Salzlake + 50 ml Lake
- 3 EL Hefeflocken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 250 g frischen Blattspinat oder Babyspinat
So geht’s:
- Cashews für mindestens 2 Stunden einweichen, alternativ ca. 10 min kochen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne andünsten. Dann Spinat gut waschen, hinzugeben und zusammenfallen lassen.
- Alle restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einem Mixer pürieren.
- Creme in eine Form geben und Zwiebel-Spinat-Mix unterheben. Mit restlichem Olivenöl bepinseln, für 20 Minuten in den Backofen geben und schmecken lassen!