🗓 22.08.18 👤 Anna-Lena Jacques 🕒 25 Minuten 👍 Mittel

4 Schichten Karamell Kekse

Mit diesen super leckeren, 4 Schichtigen Keksen ist jedes nachmittagstief gerettet, oder möchtest du lieber deine Gäste mit veganen Keksen überraschen? Völlig ohne Backen sind sie außerdem super schnell zubereitet, fall du mal spontan Besuch bekommst

4 Schichten Karamell Kekse

FJZR8987[1]-1

Zutaten für 9 Portionen:

Kekse:

Karamellschicht:

Schokoladenschicht:

Zubereitung

Zunächst werden die Kekse zubereitet, dafür einfach die Haferflocken zu Mehl mahlen, das Kokosnussöl erwährmen und beides mit dem Ahornsirup mixen. Den Teig in runde Taler formen und erstmal ins Gefrierfach stellen.

Während die Kekse im Gefrierfach sind, die Datteln mit der Kokosnussmilch mixen, bis sich eine glatte Masse bildet. Für die letzte Schicht, die Schokolade, die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben.

Wenn das Karamell und die Schokolade fertig sind, die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen und schichten: Keks – Karamell – Keks – Schokolade. Die Schoki ist wahrscheinlich noch etwas flüssig, aber das ist kein Problem. Das Ganze erneut für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank – fertig!

Dazu passende Produkte