
Zutaten für 9 Portionen:
Kekse:
- 180g Haferflocken (zart)
- 50ml Kokossöl
- 40ml Ahornsirup
Karamellschicht:
- 100g Datteln
- 30ml Kokosmilch
Schokoladenschicht:
- 40g Kakao Butter
- 10ml Kokosmilch
- 10g Kakao Pulver
- 10g Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup)
Zubereitung
Zunächst werden die Kekse zubereitet, dafür einfach die Haferflocken zu Mehl mahlen, das Kokosnussöl erwährmen und beides mit dem Ahornsirup mixen. Den Teig in runde Taler formen und erstmal ins Gefrierfach stellen.
Während die Kekse im Gefrierfach sind, die Datteln mit der Kokosnussmilch mixen, bis sich eine glatte Masse bildet. Für die letzte Schicht, die Schokolade, die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die anderen Zutaten dazugeben.
Wenn das Karamell und die Schokolade fertig sind, die Kekse aus dem Gefrierfach nehmen und schichten: Keks – Karamell – Keks – Schokolade. Die Schoki ist wahrscheinlich noch etwas flüssig, aber das ist kein Problem. Das Ganze erneut für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank – fertig!