




Natives Olivenöl Extra 1 l
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Griechisches Olivenöl angebaut auf der Insel Lesbos
- Ausgeprägt fruchtig
- Mittlere Schärfe und Bitterkeit
- Ideal zum Verfeinern von herzhaften oder süßen Gerichten
- Aus der Olivensorte Kolovi
Auf Lager,
Lieferzeit 4-5 Werktage
Alles zu Natives Olivenöl Extra 1 l
In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wird unser extra natives Olivenöl aus den handgepflückten Kolovi Oliven hergestellt.
Bergiges Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Somit werden die Oliven schonend per Hand und zusätzlicher Hilfe von mechanischen Pflückgeräten geerntet.
Die auf der Insel beheimatete Sorte Kolovi ist aromatisch fruchtig und hat eine weiche Textur, trotz der hohen Antioxidantien und Polyphenolen von 210- 300 mg/kg Öl. Die komplexen Aromen von frischen Kräutern, Gras und grüner Tomate sowie die ausgeprägte Fruchtigkeit der Olive runden das Geschmackserlebnis ab.
Schärfe, Bitterkeit und Fruchtigkeit sind bei unserem Öl harmonisch ausgeglichen und passen dadurch perfekt zu jeglichem Gericht. Ob als Salat Dressing, zum Beträufeln von Gemüse, als Dip oder zum Kochen und Backen – unser Olivenöl ist überall einsetzbar und verleiht Deinem Gericht das gewisse Etwas.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
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Brennwert (in kj/kcal) | 3387 / 822 |
Fett | 91 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Artikel-Nr. | OEL_013 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 1000 ml |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335839331 |
Datenblatt | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen |
Zutaten | 100 % Extra Natives Olivenoel |
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. | Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011. |
Verkehrsbezeichnung | Natives Olivenoel Extra |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Die Preisentwicklung von Natives Olivenöl Extra 1 l
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Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Natives Olivenöl Extra 1 l - Ein Blick hinter die Kulissen

Tasting der besonderen Art
Um Dir das beste Olivenöl anzubieten, haben wir eine Olivenöl Sommelière zu uns eingeladen. Unser Einkaufs-Team durfte testen: Es wurde probiert, geschmatzt und geschnuppert.

Olivenöl aus Griechenland
Unser Olivenöl kommt aus Griechenland: In den bergigen Hainen von Aegean auf der Insel Lesbos wachsen die Olivenbäume und an ihnen die aromatischen Oliven für die Ölherstellung.

Auf die Sorte kommt es an
Ähnlich wie die Chardonnay-Traube für einige Weine verwendet wird, werden verschiedene Olivensorten aufgrund ihrer Eigenschaften zur Herstellung von Olivenöl genutzt. Die auf der Insel beheimatete und für unser Olivenöl genutzte Sorte “Kolovi” ist aromatisch fruchtig und hat eine weiche Textur.

Ernte
Das bergige Terrain und der Anbau auf 600 Metern Höhe lässt einen Zugang nur zu Fuß oder mithilfe eines Esels zu. Die Oliven werden so schonend per Hand und zusätzlicher Hilfe von mechanischen Pflückgeräten geerntet.

Sortierung und Verarbeitung
In der Ölmühle werden die Oliven sortiert, gewaschen, zerkleinert und schließlich der Saft aus den Früchten gewonnen.

Kalt gepresst
Unser Olivenöl entspricht der Güteklasse “Extra Nativ”. Das bedeutet, dass es noch am Tag der Ernte kalt gepresst wird. Dazu werden moderne Zentrifugen eingesetzt, die die Olivenpaste nur einmal zerdrücken und so das Öl gewinnen.

Abfüllung in Flaschen
Nach der Pressung folgt auch schon die Abfüllung in unsere 1 Liter Glasflaschen und der Versand in unser Lager, bevor das flüssige Gold dann in Deinem Salat, Deiner Pasta oder Brot landet!
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Alle Fragen zu Natives Olivenöl Extra 1 l
Woher stammen die meisten Olivenöle?
Vorrangig kommt Olivenöl aus Spanien, Italien und Griechenland.
Wie viele Olivensorten gibt es?
Es gibt über 1600 Sorten.
Darf ich mit Olivenöl braten?
Olivenöl kann zum Braten verwendet werden. Allerdings sollte der Rauchpunkt dabei nicht überschritten werden. Natives Olivenöl liegt dabei nur bei 160 Grad.
Was bedeutet natives Olivenöl extra?
Beim nativen Olivenöl extra wird auf eine schonende Ernte geachtet. Hier sollten einwandfreie Früchte verwendet und direkt nach der Ernte verarbeitet werden. Der Säuregehalt sollte dabei nicht über 0,8% liegen. Zudem sollte es keine Fehler haben.
Wie unterscheide ich gutes und schlechtes Olivenöl?
Natürlich ist es Geschmacksache. Allerdings ist gutes Olivenöl reich an Polyphenolen. Das äußert sich in einer ausgewogenen Mischung aus Schärfe, Bitterkeit und Fruchtigkeit. Ein guter Wert startet bei 300 mg/kg Öl, gesundheitsfördernd wird es bei 350 mg/kg. Sie können entzündungshemmend wirken. Schlechtes Olivenöl hat viele Fehlaromen, wie bspw. essigartige, modrig-feuchte oder lackige Aromen.
Wie sollte Olivenöl gelagert werden?
Olivenöl sollte gut verschlossen und an einem dunklen sowie kühlen Ort gelagert werden. UV-Einstrahlungen und Wärme fördern den Alterungsprozess des Öls. Deshalb ist das Olivenöl auch in einem dunklen Glas abgefüllt.
Welche Güteklassen gibt es?
Es gibt das gewöhnliche Olivenöl, Lampant Öl, Trester Öl, raffiniertes, natives Öl und das wohl bekannteste native Olivenöl extra.
Das sagen andere über Natives Olivenöl Extra 1 l
19 Bewertungen








Solides Öl, hat uns überzeugt und wir
Solides Öl, hat uns überzeugt und wir benutzen es gern für Salate, Pasta & Co.
Leider nicht Bio - zu viel Schärfe
Leider hat mich der Geschmack des Olivenöls nicht so überzeugt. Ich finde das Öl hat zu viel Schärfe und ist nicht so angenehm im Abgang. Bevorzuge mildere Olivenöle. Ich dachte auch, dass das Öl in Bio-Qualität ist. Aber das war mein Fehler, dass ich nicht genauer bei der Bestellung geschaut habe.
Hallo, vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns leid, dass Du mit dem Produkt nicht zufrieden bist. Wir geben Dein Feedback selbstverständlich an unseren Lieferanten weiter. Viele Grüße, Dein KoRo team
Sehr gute Qualität. Geruch angenehm nach Olive,
Sehr gute Qualität. Geruch angenehm nach Olive, Geschmack ist auch bei kleiner Menge intensiv und leicht scharf im Abgang. Darf in meinem Salat nicht fehlen. =)

Sehr empfehlenswert
Es ist ein sehr angenehmes Olivenöl und nicht bitter. Wird sogut wie bei jeder Bestellung mitbestellt?.
Sehr zu empfehlen
Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Grosse Flasche mit leckerem nativen Olivenöl.

Olivenöl aus Griechenland zum guten Preis.
Olivenöl aus Griechenland zum guten Preis.
Früher habe ich das Olivenöl immer direkt
Früher habe ich das Olivenöl immer direkt aus dem Urlaub aus Kroatien mitgebracht. Dieses Öl ist genauso lecker und wunderbar mild im Geschmack. Sehr empfehlenswert.
Lecker
Sehr geschmackvoll, weich und vollmundig
Hochwertiges und ausgewogenes Ölivenöl
Qualität, Geschmack und Preis/Leistungsverhältnis sind sehr gut
sehr lecker und mild im geschmack
sehr lecker und mild im geschmack
Fruchtiges nicht bitteres Olivenöl. Super Qualität. Perfekt für
Fruchtiges nicht bitteres Olivenöl. Super Qualität.
Perfekt für Salate.
Schmeckt schön fruchtig und hat im Abgang
Schmeckt schön fruchtig und hat im Abgang eine leichte Schärfe - sehr gut!

Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität, gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Sehr gute Qualität, gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Super Produkt
Super Produkt
Sehr gut im Geschmack
Sehr gut im Geschmack
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Mir gefällt es sehr gut und die Größe ist prima.
bezahlbares, leicht fruchtiges Olivenöl
Das Öl hat kaum Bitterstoffe, keine Schärfe, buttrige Anklänge und ist nur ganz leicht grasig. So mag ich es sehr gern, weil das Öl beim Kochen oder im Salat nicht gleich alles geschmacklich erschlägt. Es erinnert mich ein wenig an mein naturtrübes, leider immer teurer werdendes Lieblingsöl aus Ligurien oder auch an die milden, kaum noch bezahlbaren südfranzösischen Olivenöle. Allerdings fehlen diesem griechischen Öl die mandeligen Geschmacksanteile des Öls aus Ligurien oder Südfrankreich.
Ich denke, das Olivenöl ist mild genug, damit einmal eine Aioli zu versuchen. Wer das schon einmal mit sehr grasigem, bitterem und scharfem Olivenöl (z.B. aus Spanien) versucht hat, macht es kein zweites Mal: es ist rausgeworfenes Geld und leider auch unzumutbar für die (meine) Geschmacksnerven ;).
Wird nachgekauft, solange KoRo das Öl im Programm hat… solange die Griechen keine spanischen Oliven zukaufen und pressen ;).
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Tolle Qualität, auch optisch ansprechend
Ein zufriedener Kunde sagt
bezahlbares, leicht fruchtiges Olivenöl
Das Öl hat kaum Bitterstoffe, keine Schärfe, buttrige Anklänge und ist nur ganz leicht grasig. So mag ich es sehr gern, weil das Öl beim Kochen oder im Salat nicht gleich alles geschmacklich erschlägt. Es erinnert mich ein wenig an mein naturtrübes, leider immer teurer werdendes Lieblingsöl aus Ligurien oder auch an die milden, kaum noch bezahlbaren südfranzösischen Olivenöle. Allerdings fehlen diesem griechischen Öl die mandeligen Geschmacksanteile des Öls aus Ligurien oder Südfrankreich.
Ich denke, das Olivenöl ist mild genug, damit einmal eine Aioli zu versuchen. Wer das schon einmal mit sehr grasigem, bitterem und scharfem Olivenöl (z.B. aus Spanien) versucht hat, macht es kein zweites Mal: es ist rausgeworfenes Geld und leider auch unzumutbar für die (meine) Geschmacksnerven ;).
Wird nachgekauft, solange KoRo das Öl im Programm hat… solange die Griechen keine spanischen Oliven zukaufen und pressen ;).
Ein kritischer Kunde sagt
Leider nicht Bio - zu viel Schärfe
Leider hat mich der Geschmack des Olivenöls nicht so überzeugt. Ich finde das Öl hat zu viel Schärfe und ist nicht so angenehm im Abgang. Bevorzuge mildere Olivenöle. Ich dachte auch, dass das Öl in Bio-Qualität ist. Aber das war mein Fehler, dass ich nicht genauer bei der Bestellung geschaut habe.
Hallo, vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns leid, dass Du mit dem Produkt nicht zufrieden bist. Wir geben Dein Feedback selbstverständlich an unseren Lieferanten weiter. Viele Grüße, Dein KoRo team
Alle Kommentare zu "Natives Olivenöl Extra 1 l"
Solides Öl, hat uns überzeugt und wir
Solides Öl, hat uns überzeugt und wir benutzen es gern für Salate, Pasta & Co.
Leider nicht Bio - zu viel Schärfe
Leider hat mich der Geschmack des Olivenöls nicht so überzeugt. Ich finde das Öl hat zu viel Schärfe und ist nicht so angenehm im Abgang. Bevorzuge mildere Olivenöle. Ich dachte auch, dass das Öl in Bio-Qualität ist. Aber das war mein Fehler, dass ich nicht genauer bei der Bestellung geschaut habe.
Hallo, vielen Dank für Deine Bewertung. Es tut uns leid, dass Du mit dem Produkt nicht zufrieden bist. Wir geben Dein Feedback selbstverständlich an unseren Lieferanten weiter. Viele Grüße, Dein KoRo team
Sehr gute Qualität. Geruch angenehm nach Olive,
Sehr gute Qualität. Geruch angenehm nach Olive, Geschmack ist auch bei kleiner Menge intensiv und leicht scharf im Abgang. Darf in meinem Salat nicht fehlen. =)


Sehr empfehlenswert
Es ist ein sehr angenehmes Olivenöl und nicht bitter. Wird sogut wie bei jeder Bestellung mitbestellt?.
Sehr zu empfehlen
Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Grosse Flasche mit leckerem nativen Olivenöl.


Olivenöl aus Griechenland zum guten Preis.
Olivenöl aus Griechenland zum guten Preis.
Früher habe ich das Olivenöl immer direkt
Früher habe ich das Olivenöl immer direkt aus dem Urlaub aus Kroatien mitgebracht. Dieses Öl ist genauso lecker und wunderbar mild im Geschmack. Sehr empfehlenswert.
Lecker
Sehr geschmackvoll, weich und vollmundig
Hochwertiges und ausgewogenes Ölivenöl
Qualität, Geschmack und Preis/Leistungsverhältnis sind sehr gut
sehr lecker und mild im geschmack
sehr lecker und mild im geschmack
Fruchtiges nicht bitteres Olivenöl. Super Qualität. Perfekt für
Fruchtiges nicht bitteres Olivenöl. Super Qualität.
Perfekt für Salate.
Schmeckt schön fruchtig und hat im Abgang
Schmeckt schön fruchtig und hat im Abgang eine leichte Schärfe - sehr gut!


Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität


Sehr gute Qualität, gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Sehr gute Qualität, gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Super Produkt
Super Produkt
Sehr gut im Geschmack
Sehr gut im Geschmack
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Mir gefällt es sehr gut und die Größe ist prima.
bezahlbares, leicht fruchtiges Olivenöl
Das Öl hat kaum Bitterstoffe, keine Schärfe, buttrige Anklänge und ist nur ganz leicht grasig. So mag ich es sehr gern, weil das Öl beim Kochen oder im Salat nicht gleich alles geschmacklich erschlägt. Es erinnert mich ein wenig an mein naturtrübes, leider immer teurer werdendes Lieblingsöl aus Ligurien oder auch an die milden, kaum noch bezahlbaren südfranzösischen Olivenöle. Allerdings fehlen diesem griechischen Öl die mandeligen Geschmacksanteile des Öls aus Ligurien oder Südfrankreich.
Ich denke, das Olivenöl ist mild genug, damit einmal eine Aioli zu versuchen. Wer das schon einmal mit sehr grasigem, bitterem und scharfem Olivenöl (z.B. aus Spanien) versucht hat, macht es kein zweites Mal: es ist rausgeworfenes Geld und leider auch unzumutbar für die (meine) Geschmacksnerven ;).
Wird nachgekauft, solange KoRo das Öl im Programm hat… solange die Griechen keine spanischen Oliven zukaufen und pressen ;).
Bewertung eines Trusted-Shops-Nutzers
Tolle Qualität, auch optisch ansprechend