





Mandelkerne blanchiert 1 kg
inkl. MwSt. zzgl. Versand
- Mild-süß & knackig
- Proteinquelle (21 g / 100 g)
- Hoher Ballaststoffgehalt (10 g / 100 g)
- Ideal als Snack oder im Müsli & Gebäck
- Geschälte Mandeln in der praktischen 1 kg Vorteilspackung
Qualität: Blanchiert
Auf Lager,
Lieferzeit 6-7 Werktage
Alles zu Mandelkerne blanchiert 1 kg
In die Tüte greifen und snacken? So einfach kann es mit unserer Tüte voller blanchierter Mandeln sein. Sie schmecken besonders lecker, da sie von ihrer – oft etwas bitteren – Haut befreit wurden. Und das Beste: Die vorteilhafte 1 kg Großpackung füllt Deinen Vorrat direkt auf und lädt zum kreativen Backen und Ausprobieren vieler Rezepte ein. Ein paar Klicks und schon kannst auch Du in ein paar Tagen den süßen Snack genießen. Kaufe jetzt unsere blanchierten Mandelkerne in Top-Qualität!
Mandeln – Nuss oder Kern?
In einer Welt, in der Erdnüsse zu Hülsenfrüchten und Tomaten zu Obst zählen, wundert es uns nicht mehr, dass Mandeln offiziell keine Nüsse, sondern Kerne sind. Der Mandelbaum (Prunus dulcis) zählt zur Familie der Rosengewächse, die Mandeln werden in der Botanik aber den Steinfrüchten zugeordnet. Und rate mal seit wie vielen Jahren die Mandeln mittlerweile kultiviert sind? Yes seit 4.000 Jahren, krass oder? Ihren Ursprung hat die Mandel im östlichen Mittelmeerraum. Heute werden sie hauptsächlich in Amerika, Süd- und Westeuropa angebaut – größtenteils in Kalifornien, Spanien, Italien, Portugal, Australien und Chile.
Rezepte mit blanchierten Mandeln
Blanchierte Mandeln sind eine beliebte Zutat in Müslis und Granolas. Mit der Protein- und Ballaststoffquelle kann der Tag nur gut starten: gesättigt und zufrieden.. Doch nicht nur Müslis erfreuen sich über den knackigen Kern – auch in Gebäck und anderen süßen Speisen machen sich unsere blanchierten Mandeln hervorragend: Von Energy Balls, Coconut Balls über veganen Himbeer-Käse-Kuchen verzaubern die Mandelkerne allerlei Desserts. In der blanchierten Form kommt der mild-süße Geschmack noch intensiver zur Geltung, sodass sie die perfekte Grundlage zur Weiterverarbeitung in Mandelmus, -drink, -mehl o.ä. bilden. Und nicht zu vergessen: Die blanchierten Mandelkerne schmecken auch köstlich als purer Snack für zwischendurch.
Blanchierte Mandeln kaufen
Nach der Ernte werden die Mandeln durch Walzen aufgebrochen und anschließend nach der Größe sortiert. Die braunen Mandeln behalten die Außenhaut, die weißen Mandeln werden blanchiert. Letztere entfalten durch den Häutungsprozess ihren puren Mandelgeschmack und verführen damit Deine Geschmacksknospen, großes KoRo-Ehrenwort. Worauf wartest Du also noch? Kaufe jetzt unsere blanchierten Mandeln und tob Dich mit der 1 kg Vorteilspackung aus.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Brennwert (in kj/kcal) | 2470 / 590 |
Fett | 53 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
davon Zucker | 4,6 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,05 g |
Artikel-Nr. | MAND_003 |
Herkunft | USA |
Inhalt | 1 kg |
Marke | KoRo |
EAN | 4260335834930 |
Datenblatt Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. | Spezifikation |
Spuren | Erklärung der Spurenkennzeichnung |
Lieferung | Lieferzeit außerhalb Deutschlands |
Unternehmen | KoRo Handels GmbH Koppenplatz 9, 10115 Berlin |
Lagerung | Bitte kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen |
Zutaten | 100 % blanchierte MANDELkerne |
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. | Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN und SESAM enthalten. |
Verkehrsbezeichnung | Blanchierte Mandelkerne |
Presse & Wiederverkäufer | Freisteller-Fotos |
Sorten und Herkunft

18 - 20 p
Diese Mandeln sind die Riesen unter den Mandeln. 18 bis 20 Mandelkerne machen eine Unze aus (1 Unze entspricht 28,35 g). Kein Wunder, denn sie haben eine stolze Breite von 15 bis 17 mm.
20 - 22 p
Ein wenig kleiner, aber trotzdem noch recht groß sind 20 bis 22 p Mandeln. Bei dieser Größe machen 20 bis 22 Mandeln eine Unze (28,35 g) aus. Die Mandeln haben eine Breite von 14 bis 15 mm.
23 - 25 p
Hier wiegen 23 bis 25 Mandeln eine Unze (28,35 g) und haben damit eine Breite von 13 bis 14 mm. Diese Größe findest Du übrigens bei unseren KoRo Bio Mandelkernen.
27 - 30 p
Diese Mandeln sind besonders klein, da hier 27 bis 30 Mandeln eine Unze (28,35 g) ausmachen. Sie haben eine Breite von 12 bis 13 mm.
Mission
Harte Schale, weicher Kern – Genau das trifft auf die Mission Mandel zu. Diese amerikanische Mandelsorte zeichnet sich durch kleine, breite und pralle Mandelkerne aus. Durch ihre faltigere Oberfläche können bei einer Weiterverarbeitung Salz und andere Gewürze gut an ihr haften. Die puren Mandeln weisen geschmacklich eine leicht bittere Note auf.
Sonora
Diese kalifornische Mandel ist besonders groß, hat eine helle und glatte Oberfläche sowie ein süßliches Mandelaroma. Sie ist der perfekte Snack für Zwischendurch!
Nonpareil
Jetzt kommt die weltweit am meisten verbreitete Mandel: Die Nonpareilmandel! Und sie ist nicht ohne Grund so beliebt: Die kalifornische Mandel zeichnet sich durch ihre helle Farbe, eine glatte Oberfläche sowie ihr charakteristisches süßlich-mildes Mandelaroma aus. KoRos Premium Madelkerne sind übrigens Nonpareil!
Largueta
Wie ihr Name schon erahnen lässt, handelt es sich bei der Largueta Mandel um eine spanische Sorte. Sie hat im Vergleich zu kalifornischen Mandeln einen intensiveren Geschmack und eine leicht bittere Note. Die Mandelkerne sind flach und haben eine dunkle und samtige Oberfläche. Largueta eignet sich super zum Kochen, Backen oder selber Rösten!
Valencia
Super knusprig, süß und mit feinem Buttergeschmack: Das ist die Valencia Mandeln. Diese Sorte wächst nur an der spanischen Mittelmeerküste und schmeckt besonders gut geröstet, karamellisiert oder kombiniert mit Schokolade – Ein Hochgenuss!
Carmel
Die Carmelmandel aus den USA gehört, wie die Sonoramandel, zu den Mandeln des California-Typs. Diese eignen sich besonders gut zum blanchieren und finden somit größtenteils Verwendung in verarbeiteten Mandelprodukten. Sie zeichnet sich durch eine schmale Form und eine faltige Oberfläche aus.
Blanchierte Mandeln
Blanchierte Mandeln werden nicht umsonst in vielen Desserts oder Gebäck verwendet: Von ihrer oft leicht bitteren Haut befreit, kommt ihr mildes Aroma viel besser zur Geltung. Blanchierte Mandeln können direkt gegessen werden oder zu anderen Produkten, wie weißem Mandelmus, Mandelmehl oder Marzipan, verarbeitet werden.
Defekte
Jede Mandelsorte kann kleine Defekte wie Bruchstellen, Absplitterungen oder andere Makel aufweisen. Wenn Mandeln nicht den optischen Vorstellungen des Handels entsprechen werden sie zu Mehl, Butter, Paste oder Öl weiterverarbeitet. Geschmacklich sind sie natürlich noch genauso lecker!
Die weltweite Mandelproduktion wird klar von Kalifornien dominiert. Doch wieso ist Kalifornien mit über 2/3 der weltweiten Produktion so präsent? Das liegt wohl an einer Kombination aus der großen Anbaufläche, der leichten maschinellen Ernte und den vergleichbaren geringen Löhnen. Außerdem ist Wasser in Kalifornien im Gegensatz zu vielen anderen Teilen der Welt kein knappes Gut. Nach den USA als Spitzenreiter in der Mandelproduktion folgen Spanien, Marokko, der Iran und die Türkei. Insgesamt werden weltweit jährlich etwa 2,2 Mio Tonnen Mandeln kultiviert!
Die Preisentwicklung von Mandelkerne blanchiert 1 kg
👩💻 |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
? |
|
||||
☁️ |
|
||||
? |
|
||||
?️ |
|
||||
⭐️ |
|
-
Was ist der KoRo Preisgraph?
In der Grafik kannst Du den Preis pro Grundeinheit (meist 100g) sehen. Zusätzlich erfährst Du via Klick auf die Infokreise den Grund für eine Preissenkung oder -steigerung. -
Wieso schwankt der Preis?
Die meist jährlichen Rohstoffernten haben Einfluss auf das Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage am Markt. Bei schlechter Ernte müssen auch wir einen höheren Preis für Rohstoffe zahlen. Durch den starken Einfluss von externen Faktoren wie Wind & Wetter, Klima und Naturereignisse auf die Ernte, lehnen wir ernteübergreifende Langzeit-Kontrakte mit unseren Produzenten ab. -
Wieso kommuniziert KoRo Preisänderungen?
Die offene Kommunikation ist uns bei KoRo besonders wichtig und deshalb auch Teil unserer Vision. Aus diesem Grund möchten wir Dich auf dem Laufenden halten, was die Entwicklung unserer Preise angeht. So ermöglicht der KoRo Preisgraph einen transparenten Einblick in die Produktpreisentwicklung über Zeit.
Der KoRo Preis-Letter
* Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich.

Mandelkerne blanchiert 1 kg - passende Blogeinträge
Alle Fragen zu Mandelkerne blanchiert 1 kg
Wie werden Mandelkerne blanchiert?
Die braune Haut der Mandelkerne wird durch das Überbrühen mit heißem Wasser entfernt.
Was ist das Besondere an den blanchierten Mandelkernen von KoRo?
Unsere blanchierten Mandelkerne sind wahre Alleskönner. Sie lassen sich nicht nur pur als Snack genießen, sondern verfeinern auch Frühstück, Süßspeisen sowie herzhafte Gerichte. Als sei das noch nicht genug sind die Kerne eine Proteinquelle (21 g / 100 g) und haben einen hohen Ballaststoffgehalt (10 g / 100 g). Durch die Entfernung der äußeren Schicht, schmecken unsere blanchierten Mandeln nicht bitter, sondern angenehm süß. Beeindruckend, womit so eine “nackte” Nuss punkten kann, oder?
Was ist der Unterschied zwischen normalen und blanchierten Mandelkernen?
Blanchierte Mandelkerne sind Mandelkerne, die enthäutet wurden. Anders ausgedrückt sind das Mandelkerne, die geschält wurden.
Wie viele Kalorien haben 100 g blanchierte Mandelkerne?
100 g unserer blanchierten Mandelkerne haben 590 kcal. Die genauen Nährwerte findest Du neben der Produktbeschreibung, sowie auf der Produktverpackung. Trotz der relativ hohen Kaloriendichte, komme uns bloß nicht auf die Idee, Fette aus Deiner Ernährung zu streichen – das ist wichtig, hörst Du?
Sind Mandelkerne gesund?
Gesund ist vor allem eine ausgewogene und vollwertige Ernährungsweise. Blanchierte Mandelkerne können als Proteinquelle (21 g / 100 g) zu einer gesunden Ernährung beitragen. Proteine tragen beispielsweise zur Erhaltung von Muskelmasse und normaler Knochen bei.
Haben unsere blanchierten Mandelkerne viel Eiweiß?
Ja, unsere blanchierten Mandeln sind mit 21 g auf 100 g Nüsse eine Proteinquelle.
Sind die Mandelkerne vegan?
Klaro! Bis auf die Mandelkerne kommt uns wortwörtlich nichts in die Tüte, sodass keine tierischen Inhaltsstoffe enthalten sind.
Wie bewahre ich die Mandelkerne am besten auf?
Damit Du auch möglichst lang etwas von Deinen Mandelkernen hast, solltest Du sie kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen.
Wie lange sind die blanchierten Mandelkerne haltbar?
Originalverpackt halten sich die Mandelkerne nach Abfüllung 12 Monate. Schaue dazu am Besten auf das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Produktverpackung. Aber machen wir uns doch nichts vor – als ob eine Packung unserer köstlichen Mandelkerne so lange halten würde? Die kleinen Kerne sind so vielseitig einsetzbar, dass sich vermutlich selbst unsere 1 kg Vorteilspackung schon nach wenigen Wochen dem Ende neigen wird.
Enthalten die blanchierten Mandelkerne Gluten?
Mandeln sind von Natur aus glutenfrei. Allerdings kann es während dem Abfüllprozess zu einer Kreuzkontamination mit Gluten kommen, da unser Lieferant auch glutenhaltige Lebensmittel verarbeitet. Aus diesem Grund betiteln wir unsere Mandelkerne nicht als glutenfrei.
Darf ich Mandeln in der Schwangerschaft essen?
Ja – auch in der Schwangerschaft können Mandeln zu einer gesunden Ernährung beitragen. Wenn Du Bedenken hast, sprich am Besten nochmal mit Deinem zuständigen Arzt bzw. Deiner zuständigen Ärztin.
Kann mein Hund Mandeln essen?
Wir können Dir nicht empfehlen, Deinem Hund Mandeln zu geben. Sie sind zwar nicht giftig, können aber gesundheitliche Beschwerden, wie Magenschmerzen o. ä. auslösen. Solltest Du auf der Suche nach einem geeigneten Futter für Deinen vierbeinigen Freund sein, kannst Du Dich gerne in unserem Hundefutter-Sortiment umschauen.
Das sagen andere über Mandelkerne blanchiert 1 kg
87 Bewertungen




























Super Qualität
Sehr gute Qualität

aller feinste Mandeln
aller feinste Mandeln

Einfach lecker
Wir bestellen seit geraumer Zeit bei Koro und ich muss sagen dass ich die Nüsse wie Mandeln , Walnüsse und cashews dort viel besser vertrage als im Discounter zB - es ist zwar etwas teurer aber es lohnt sich für den Geschmack

Super Verpackung und schmecken gut
Super Verpackung und schmecken gut

Super snack
Sehr leckere Mandelkerne zum snacken, backen und toppen.

Top Produkt
Super tolle Mandelkerne, total aromatisch

weiter so !!! tolle Qualität
.Moin Moin, vielen Dank für die super Qualität der 11 Produkte von euch- gerade die Bruchware ist ideal für meine Müsli und Brotmischungen. Ein wohlfühl Preis-Leistungs Verhältnis. Gerne mehr andere Bruchware zusätzlich anbieten... Es tut mir weh... Die tollen Paranüsse kleinzuhacken... Bleibt gesund und herzliche Grüße aus Bremen Hajo P.

Klare Empfehlung
knackig, preislich top & im guten Vorratspack.

Blanchiert zum Kuchenbacken
Immer im Vorrat

Einfach nur lecker. Top Qualität. Bestens geeignet
Einfach nur lecker. Top Qualität. Bestens geeignet für die Herstellung von leckerem Marzipan.

Sehr gut Qualität
Sehr gut Qualität

Die Mandelkerne werden wir für unsere eigene
Die Mandelkerne werden wir für unsere eigene Studentenfuttermischung, selbstgemachtes Müsli und Kuchen benutzen

Sind unser Favorit bei den Mandeln, sehr
Sind unser Favorit bei den Mandeln, sehr feiner Geschmack :)

Hochwertige Mandeln in sinnvoller Verpackung, lieb's!
Super Menge bei super Preis und super Qualität. Die Verpackung finde ich auch toll: Im Großpack, mit den nötigen Lebensmittelinfos, aber ohne überladendem Verpackungsdesign, das ja oft einfach nur unnötig Müll produziert.

Alle Kommentare zu "Mandelkerne blanchiert 1 kg"
Super Qualität
Sehr gute Qualität


Nachbestellt! Klasse!👌
Nachbestellt! Klasse!👌
Große ganze Kerne die super lecker sind
Riesig groß und fast alle ganz ohne Brüche o. Ä., gefallen mir richtig gut.
aller feinste Mandeln
aller feinste Mandeln


Einfach lecker
Wir bestellen seit geraumer Zeit bei Koro und ich muss sagen dass ich die Nüsse wie Mandeln , Walnüsse und cashews dort viel besser vertrage als im Discounter zB - es ist zwar etwas teurer aber es lohnt sich für den Geschmack

