(0)

Cookies mit Ruby-Schokodrops und Walnüssen

Einfach 19. April 2021
Vorbereitungszeit:
20 Min.
Back- / Ruhzeit:
12 Min.

Bei diesem Rezept macht das Krümelmonster große Augen: Cookies mit feiner Ruby Schokolade! Seit die rosarote Schokolade aus Ruby-Kakaobohnen erschienen ist, dreht sich gefühlt alles um die Weltneuheit. Mit diesem Cookie-Rezept hast Du einen einfachen Einstieg in die Ruby-Backwelt. Falls der Trend bisher doch an Dir vorübergegangen ist, erfährst Du hier mehr über die neue Schokoladensorte.

60 g Rohrohrzucker
0 TL Salz
140 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Natron
60 g Ruby Schokodrops
40 g Walnüsse
60 g Kokosöl
30 ml Wasser
  • Schritt 1/5

    Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Schritt 2/5

    Dinkelmehl in eine Schüssel sieben. Natron, Rohrohrzucker, Wasser, Salz und Kokosöl hinzugeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.

  • Schritt 3/5

    Walnüsse hacken und zusammen mit den Ruby-Schokodrops zu den restlichen Zutaten geben. Erneut kneten.

  • Schritt 4/5

    Ca. 10 kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Schritt 5/5

    Die Cookies für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Das sagen andere über Cookies mit Ruby-Schokodrops und Walnüssen

0/5

0 Bewertungen


5 Sterne

4 Sterne

3 Sterne

2 Sterne

1 Stern