
Der cremige Haferbrei ist super geeignet für Dein Frühstück. Dank Zimt und Karotten erinnert der Geschmack tatsächlich an Karottenkuchen. Je nachdem was Du gerade in der Speisekammer findest, kannst Du Dein Topping selbst zusammenstellen. Wir haben es mit frischen Äpfeln, Heidelbeeren und Kiwi, sowie Chia Samen, Soja Protein Crispies und getrockneten Maulbeeren ausprobiert - einfach köstlich!
Zutaten für 1 Portion
- 80 g kleinblättrige Haferflocken
- 1 große geraspelte Karotte
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 200 ml Haferdrink
- 200 ml Wasser
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Die Haferflocken gemeinsam mit der Karotte, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in einem Topf vermischen.
- Haferdrink und Wasser zugeben und alles aufkochen lassen.
- Die Hitze der Herdplatte reduzieren und so lange köcheln lassen, bis der Porridge eine cremige Konsistenz hat.
- Den Porridge in eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Wahl garnieren.
Unser heutiges Rezept stammt von @ninasveganjourney!