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Kombucha Scoby 1 Stk

Kombucha Scoby 1 Stk

10,50 €

inkl. MwSt. inkl. Versand

  • Kombucha Pilz mit Starterflüssigkeit
  • Leckeren Kombucha Tee selber machen
  • Mehrfach verwendbar
  • Süß-säuerliches Kaltgetränk
  • Vegan

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MHD: 06.01.2023

Alles zu Kombucha Scoby 1 Stk

Du liebst es, neue Food-Trends zu entdecken und bist immer auf dem neusten Stand, welche Getränke gerade angesagt sind? Stark zuckerhaltige Softdrinks haben bei Dir ausgedient und man sieht Dich im Sommer eher mit erfrischenden Eistees oder einem spritzigen Mate Tee? Dann kommst Du auch an diesem kalten Tee sicherlich nicht vorbei: Platz 1 unter den Trendgetränken 2020 belegt ganz klar der Kombucha. Wenn es nach uns geht, dann hat der fermentierte Tee diesen Sieg definitiv verdient. Hast Du Deine Kombucha Liebe auch schon entdeckt?

Traditionell fermentierter Kombucha Tee

Kombucha ist keineswegs nur ein Trendgetränk des 20. Jahrhunderts.Schon seit 206 v. Chr. galt Kombucha besonders im ostasiatischen Raum, früher noch als Cha Tee bekannt, als vielversprechendes Getränk und Hausmittel.Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch Fermentation entsteht. Zur Gärung werden Kombucha-Kulturen verwendet, die sich in unserem Kombucha Teepilz befinden. Dabei ist der Teepilz kein eigenständiger Pilz wie unser altbekannter Champignon. Kombucha ist eine Mischung verschiedener Hefen und Essigsäurebakterien. Diese Kombucha-Kulturen sorgen dafür, dass der gesüßte Tee durch Gärung Zucker abbaut und anschließend Kohlensäure, Glucuronsäure und kleinen Mengen Alkohol bildet.

Originalen Kombucha selbst machen 

Mit einem feinem süß-säuerlichen Geschmack und einer angenehmen gärigen Note ist Kombucha wahrlich einzigartig! Manchmal aber ist es gar nicht so einfach, echten traditionellen Kombucha zu finden. Damit Du nicht erst sämtliche Supermärkte abgrasen musst, um Dir Deinen Kombucha zu kaufen, haben wir einen Vorschlag: Wie wäre es, den Kombucha einfach mal selber zu fermentieren? Das klingt im ersten Moment vielleicht schwierig, ist es aber gar nicht. Alles, was Du brauchst, ist unser Kombucha Teepilz und etwas Geduld. Denn sind wir mal ehrlich: Selbst gemacht schmeckt immer ein wenig besser!

Einfach wie nie: Kombucha-Pilz mit Ansatzflüssigkeit 

Wenn Du schon immer mal Kombucha selbst herstellen wolltest, dann ist unser Kombucha Scoby die perfekte Basis für Deine nächste Do-it-yourself Aktion. Mit unserem Teepilz kannst Du Dir teure Kombucha-Sets sparen und Deine eigene Kombucha-Kultur selber ansetzen. Neben dem Kombucha Pilz benötigst Du nur ein wenig grünen oder schwarzen Tee, etwas Zucker und ein Glas. Und los geht’s: Für die Zubereitung von Kombucha Tee musst Du lediglich den Teepilz in die kühle Starterflüssigkeit legen und mit einem Tuch bedecken. Stelle Dein Kombucha-Set an einen warmen und ruhigen Ort – nun heißt es abwarten. Bis Dein Kombucha fermentiert ist, dauert es in der Regel rund 7-10 Tage. Lässt Du den Pilz länger gären, wird der Kombucha saurer. Easy oder?

Was Kombucha sonst noch kann 

Wenn Dich der frische Geschmack und die einfache Zubereitung noch nicht überzeugen, dann hat der Kombucha noch ein weiteres Ass im Ärmel. Durch die Gärung enthält Kombucha zahlreiche Mikroorganismen und wertvolle Bakterienkulturen. Damit der aromatische, traditionelle Kombucha Geschmack nicht verloren geht, solltest Du den fermentierten Tee immer kalt genießen.

Deine eigene Kombucha-Kultur 

Als spritziges Kaltgetränk ist Kombucha Tee schon lange kein Geheimtipp mehr. Der fermentierte Tee kann aufgrund seiner Ähnlichkeit zu Essig auch zum Verfeinern von Salatdressings oder als Zutat in Marinaden verwendet werden. Auch Cocktails verleiht der lieblich-säuerliche Kombucha eine aromatische Note – probier Dich einfach mal aus! Auch wenn die Größe des Pilzes variieren kann, erhältst Du mit unserem Kombucha Scoby je ungefähr einen Liter feinsten originalen Kombucha. Und das Beste ist: Der Kombucha Scoby ist zwei Jahre lang haltbar und kann nahezu endlos lange verwendet werden. Wenn Du Deinen ersten Liter Kombucha leer getrunken hast, musst Du nur ein wenig zuckerhaltigen Tee in das Glas geben und weiter geht’s! Da der Zuckertee die enthaltenen Hefen und Bakterien füttert, wächst der Kombucha Pilz und bildet bei jedem Brauvorgang kleine “Kombucha Babys” an der Oberfläche, die Du verschenken oder weiterverwenden kannst. Magisch oder? Aktiviere Deinen Kombucha Pilz und starte Deine Eigenproduktion – Do-it-yourself Kombucha kann so einfach sein!

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 71 / 17
Fett 0 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 4,2 g
   davon Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Artikel-Nr. FERM_001
Herkunft Paraguay (Rohrohrzucker), China (schwarzer Tee), Großbritannien (Kombucha Starterkulturen)
Herkunft (Verarbeitung) Großbritanien
Inhalt 1 Stück
Marke KoRo
EAN 4260654782325
Datenblatt Aus technischen Gründen können die Daten abweichen. Bei spezifischen Fragen wende Dich gern an unseren Kundensupport. Spezifikation
Anleitung
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Koppenplatz 9, 10115 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten Wasser, Rohrzucker, Schwarzer Tee, Kombucha Starterkulturen
Kreuzkontamination Eine Kreuzkontamination ist die unerwünschte Übertragung einer Verunreinigung auf ein Produkt. Dies kann beispielsweise durch Rückstände anderer Lebensmittel in der Produktionsanlage auftreten. Dieser Hinweis richtet sich hauptsächlich an Allergiker. Laut Verbraucherzentrale gelten Lebensmittel, die unbeabsichtigt mit tierischen Produkten kreuzkonterminiert sind, als vegan. Kann Spuren von GLUTEN und MILCH (LAKTOSE) enthalten
Verkehrsbezeichnung Kombucha Scoby
Presse & Wiederverkäufer Freisteller-Fotos

Die Preisentwicklung von Kombucha Scoby 1 Stk

🏆
01.09.2021
Wettbewerb: ausgleichende Preisanpassungen über das Sortiment hinweg zur Sicherung der Konkurrenzfähigkeit
11,00€/ Stk.

-52,27%
5,25€ / Stk.
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16.08.2021
Neu im Sortiment
11,00€ / Stk.
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Alle Fragen zu Kombucha Scoby 1 Stk

FAQ-Bereich durchsuchen:

Was ist ein Kombucha Scoby und wofür kann ich ihn verwenden?

Kombucha ist eigentlich gar kein Pilz, sondern eine Mischung verschiedener Hefen und Essigsäurebakterien. Solche Pilze werden Kombucha Scoby genannt: symbiotic culture of bacteria and yeasts. Mithilfe dieser Kombucha-Kulturen kannst Du jetzt ganz easy Zuhause Deinen eigenen Kombucha zubereiten. Die enthaltene Ansatzflüssigkeit aus Tee und Rohrzucker hilft Dir dabei.

Ist Kombucha gesund?

Gesund ist vor allem eine ausgewogene und vollwertige Ernährungsweise. Kombucha eignet sich besonders gut, wenn Du Lust auf ein kühles Getränk hast und auf zuckerhaltige Softdrinks verzichten willst.

Wie mache ich aus dem Teepilz Kombucha selber?

Lust auf ein neues DIY-Projekt? Mit unserem Kombucha Starterset kannst Du ab sofort ganz einfach Kombucha selber machen. Damit Du den Kombucha selber fermentieren kannst, brauchst Du nur unseren Kombucha Teepilz mit Ansatzflüssigkeit. Die Starterflüssigkeit enthält schwarzen Tee, Wasser, ein wenig Rohrzucker und Kombucha Starterkulturen. Einfach den Pilz in die Tee Flüssigkeit legen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort für einen Zeitraum von ungefähr 7-10 Tagen gären lassen: Fertig ist Dein eigener Kombucha!

Wie viele Kalorien hat Kombucha?

Kombucha ist ein kalorienarmes Getränk. Der Kombucha-Pilz wiegt um die 150 g und kann samt Starterflüssigkeit 1 Liter leckeren Kombucha erzeugen. Der fertige Kombucha Tee enthält pro 100 g nur 17 kcal und ist damit deutlich kalorienärmer als bekannte Softgetränke. Doch damit nicht genug: Wenn Du zu Deinem Kombucha am Schluss keinen zusätzlichen Zucker hinzufügst, enthält der Tee nur 4,2 g Zucker und ist damit deutlich zuckerärmer als einige Kombucha-Varianten aus dem Supermarkt – ein reines Naturprodukt eben!

Kann der selbstgemachte Kombucha schimmeln?

Besonders Kombucha Anfänger sorgen sich oft über möglichen Schimmelbefall. Doch meist ist die Sorge unbegründet. Wenn Du auf Deinem gärenden Kombucha Fäden und Schlieren entdeckst, handelt es sich um harmlose Hefe Bildungen, die zum Kombucha dazu gehören. Wenn sich die Farbe oder der Geruch stark verändern oder Dein Kombucha-Pilz blau/grün zu schimmeln beginnt, solltest Du gesundheitliche Risiken vermeiden und Deine Kombucha-Kultur nicht weiter verwenden. Solange der Kombucha säuerlich nach Essig riecht, brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen.

Ist der Kombucha vegan?

Ja, unser Kombucha Scoby ist völlig naturbelassen und daher auch zu 100 % vegan. Auch die Kombucha Starterflüssigkeit enthält keine tierischen Inhaltsstoffe.

Wie lange ist ein Kombucha Teepilz mit Starterflüssigkeit haltbar?

Unser Kombucha Scoby ist bis zu 2 Jahre lang haltbar und kann beliebig oft verwendet werden. Du solltest allerdings darauf achten, den Teepilz bei einer Umgebungstemperatur von über 10 Grad in Deiner Tee-Flüssigkeit zu lagern. Du kannst den Kombucha-Pilz nicht einfrieren, aber das brauchst Du durch die lange Haltbarkeit ja auch gar nicht. Wenn Du mal für ein paar Tage nicht Zuhause bist, kannst Du den Kombucha Scoby für ein paar Tage ruhen lassen. Dann bildet er sauren Essig, den Du anschließend erneut als Starterflüssigkeit verwenden kannst.

Kann man den Kombucha Pilz essen?

Vorsicht: Kombucha Pilze sind nicht zum Essen geeignet und sollten niemals roh verzerrt werden. Da es sich um einen Hefepilz handelt, würde er Dir auch gar nicht schmecken.

Wie viel Kombucha kann ich mit einem Teepilz herstellen?

Unser Teepilz ist die ideale Basis, wenn Du Kombucha selbst ansetzen und zubereiten möchtest. Mit dem Pilz und der enthaltenen Kombucha Ansatzflüssigkeit kannst Du einen Liter Kombucha selbst fermentieren. Du brauchst allerdings ein wenig Geduld: Bis Du Dein fertiges Getränk in den Händen hältst, dauert es rund 7 bis 10 Tage. Dabei bildet der Kombucha Pilz kleine Ableger, die Du für Deinen nächsten selbstgemachten Kombucha verwenden kannst. Da der Zuckertee die enthaltenen Hefen und Bakterien füttert, wächst der Scoby und Du kannst ihn beliebig oft wieder verwenden. Lasse dazu einfach den Pilz in einem Rest Flüssigkeit und füge neuen gezuckerten Tee hinzu. Magisch oder? Wenn der Scoby deutlich dunkler wird, solltest Du ihn aber entsorgen und auf seine Babys zurückgreifen.

Wirkt sich Kombucha auf die Verdauung aus?

Fermentierter Kombucha enthält Mikroorganismen in Form von Hefen und Bakterienkulturen, die sich auch in der menschlichen Darmflora wiederfinden. Du solltest darauf achten, nicht zu viel des selbst gemachten Kombucha zu Dir nehmen, um Nebenwirkungen wie Blähungen und Bauchschmerzen zu vermeiden.

Enthält der selbstgemachte Kombucha Alkohol?

Um Kombucha selber herzustellen, musst Du gezuckerten grünen oder schwarzen Tee mithilfe von unserem Kombucha-Pilz Scoby fermentierten. Fermentation ist eine alkoholische Gärung, bei der Zucker in geringen Mengen zu Kohlensäure und Ethanol abgebaut wird. Da Alkohol ähnlich wie bei Fruchtsäften nur ein Nebenprodukt der Gärung ist, beträgt der Alkoholgehalt von Deinem fertigen Kombucha Tee zwischen 0,1 % und maximal 2 %.

Darf ich Kombucha in der Schwangerschaft trinken?

Kombucha und andere fermentierte Getränke sind nicht zu 100 % alkoholfrei. Durch den geringen, aber dennoch enthaltenen, Alkoholgehalt und durch die Gärung der Hefen empfehlen wir Dir in der Schwangerschaft oder während der Stillzeit lieber keinen selbstgemachten Kombucha zu trinken.

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Bitte Lieferantenumstellung beachten. Aus technischen Gründen wird das Glas aktuell mit einem Plastikdeckel ausgeliefert. Weitere Informationen sind in der Produktbeschreibung zu finden.
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