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Gelierzucker mit Xylit 10 x 2,5 kg

292,00 €*

11,68 €* je 1 kg

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • Mit der Süße des Birkenzuckers Xylit
  • Nur 3 Zutaten: Xylit, Pektin und Zitronensäure
  • Für fruchtig-süße Marmeladen
  • Drei Teile Obst zu einem Teil Gelierzucker
  • Vegan
Menge: Gelierzucker mit Xylit 10 x 2,5 kg
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MHD: 15.02.2024

Jetzt kaufen: Gelierzucker mit Xylit 10 x 2,5 kg

Mist, die Marmelade wird schon wieder nicht fest! Das ist aber auch ganz schön knifflig manchmal! Dann noch das ewige Hin und Her, bis Du das richtige Verhältnis zwischen dem fruchtigen Obstanteil und dem süßen Gelierzucker findest … Und natürlich kommt dann noch dazu, dass plötzlich alle auf die Idee kommen, ihre eigene Marmelade zu kochen. So herrscht in den Supermarktregalen beim Gelierzucker oft gähnende Leere. Kommt Dir bekannt vor? Nicht bei KoRo! Denn mit unserem Gelierzucker mit Xylit in der vorteilhaften 2,5 kg-Großpackung gelingt Deine fruchtig-süße Marmelade garantiert. Ganz ohne den Zusatz von zusätzlichem raffiniertem Zucker und zu 100 % vegan! Nicht mehr länger warten und jetzt den Gelierzucker mit Xylit von KoRo im 6 x 2,5 kg-Tray kaufen! Auf die Plätze, fertig, Marmelade!

Pflanzlicher Gelierzucker ohne raffinierten Zucker

Wir von KoRo wären nicht wir, wenn unser Gelierzucker nicht noch einen kleinen Twist hätte. Muss Gelierzucker denn unbedingt “richtigen” raffinierten Zucker enthalten? Wir haben probiert, getestet und experimentiert, um zu einem klaren Ergebnis zu kommen: Nein! Auch mit Xylit funktioniert das Marmeladekochen einwandfrei und hat zudem sogar noch ein paar Vorteile! Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff, der auch unter dem Namen Birkenzucker bekannt ist, jedoch meistens aus Maiskolben gewonnen wird. Er besitzt fast dieselbe Süßkraft wie Zucker und sieht auch genauso aus, hat aber im Vergleich dazu ungefähr 40 % weniger Kalorien auf 100 Gramm*. Außerdem hat er, im Gegensatz zu Kokosblütenzucker und Stevia, keinerlei artfremden Geschmack. So lässt sich Xylit ideal anstelle von raffiniertem Zucker zum Kochen und Backen verwenden. Das hat uns überzeugt! Aber aufgepasst: Bei übermäßigem Konsum kann der Zuckeraustauschstoff abführend wirken. 

Gelierzucker für Marmelade verwenden

Erdbeeren, Heidelbeeren, Holunder, Quitten, Kirschen, Zwetschgen & Co. – Sommer ist Obstsaison! Du willst diese Früchte aber nicht nur frisch vom Baum genießen, sondern auch im Winter auf Vorrat haben? Wir verraten Dir wie! Denn aus all diesen Obstsorten kannst Du mithilfe des Gelierzuckers mit Xylit wunderbar Marmelade, Gelee oder Konfitüre zaubern. Zunächst 1,5 kg Obst Deiner Wahl mit 500 g Xylit-Gelierzucker im Topf vermischen und für 3 –4 Minuten stark kochen lassen. Die heiße Masse in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Schon hast Du Dir fruchtig-süßen Genuss das ganze Jahr über gesichert! Besonders gut schmeckt uns der süße Aufstrich übrigens auf Buchweizen-Dinkel-Brötchen, als Topping für fluffige Dinkelpancakes oder in gefüllten Peanut Cups.

Gelierzucker mit Xylit kaufen

Ideal zum Kochen von Marmelade, perfekte Balance aus fruchtig und süß und nur mit Xylit gesüßt – da bleiben keine Wünsche offen, oder? Bringe mit Deiner selbstgemachten Erdbeer-, Johannisbeer- und Quittenmarmelade ein Stück vom Sommer in den Winter und komm das ganze Jahr in den fruchtig-süßen Geschmack von frischem Obst! Wer kann einer selbstgemachten Marmelade wohl schon widerstehen? Jetzt den Gelierzucker mit Xylit bei KoRo in der praktischen 2,5 kg-Großpackung online kaufen und nie wieder zu wenig Gelierzucker in der Küche haben! Worauf wartest Du? Komme selbst auf den Geschmack und genieße Deine selbstgemachte Marmelade mit Xylit!

*pro 100 g, im Vergleich zu raffiniertem Zucker (400 kcal /100 g)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert (in kj/kcal) 234 /  976
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 96 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Produktnummer: GELIE_001_T10
Herkunft China
Herkunft (Verarbeitung) China
Inhalt 25 kg
Hersteller KoRo
EAN/GTIN 4260718298557
Datenblatt Spezifikation
Spuren Erklärung der Spurenkennzeichnung
Lieferung Lieferzeit außerhalb Deutschlands
Unternehmen KoRo Handels GmbH
Hauptstraße 26, 10827 Berlin
Lagerung Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern
Zutaten Süßungsmittel: Xylit; Geliermittel: Pektine; Säuerungsmittel: Citronensäure
Kreuzkontamination Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und LUPINEN enthalten
MHD 15.02.2024
Verkehrsbezeichnung Tafelsüße auf Grundlage von Xylit zum Gelieren von Fruchtaufstrichen, mit Süßungsmitteln
Fragen & Antworten: Gelierzucker mit Xylit 10 x 2,5 kg
Unser Gelierzucker macht Dir das Marmeladekochen kinderleicht: 1,5 kg Obst mit 500 g Xylit-Gelierzucker im Topf vermischen und 3 – 4 Minuten stark kochen lassen. Die heiße Masse in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Voilà – schon hast Du eine köstliche, selbstgemachte Marmelade aus Deinen Lieblingsfrüchten gezaubert!
Der Gelierzucker von KoRo ist super geeignet zum Einkochen Deiner Lieblingsmarmelade, die auch sicher fest wird! Anstelle von raffiniertem Zucker besteht der Gelierzucker von KoRo aus Xylit, etwas Pektin und Zitronensäure. Und noch etwas: In der praktischen 2,5 kg-Vorteilspackung hast Du auch garantiert genügend Gelierzucker mit Xylit für einen großen Vorrat an selbstgemachter Marmelade für Dich und Deine Liebsten.
Der Gelierzucker eignet sich hervorragend für selbstgemachte Marmelade im Obst-Zucker-Verhältnis von 3:1 – für einen extra fruchtig-süßen Geschmack!
Unser Gelierzucker enthält nur Zutaten, die von Natur aus kein Gluten enthalten. Dennoch kann es je nach Anbaugebiet bei der Ernte oder Verarbeitung zu unwissentlichen Kontaminationen mit glutenhaltigem Getreide kommen. Das ist der Grund, wieso wir unseren Gelierzucker nicht als glutenfrei auszeichnen. Falls Du Dir unsicher bist, raten wir Dir Rücksprache mit Deiner Ärztin oder Deinem Arzt zu halten.
Der Gelierzucker von KoRo besteht lediglich aus Xylit, Apfelpektin und Zitronensäure. Wenige Zutaten – maximaler Geschmack!
Der übermäßige Verzehr von Xylit kann abführend wirken. Wenn Du Dir hier unsicher bist oder Anzeichen einer Unverträglichkeit zeigst, halte bitte Rücksprache mit Deinem Arzt oder Deiner Ärztin.
Der Gelierzucker von KoRo hat 234 kcal pro 100 g. Da er Xylit anstelle von raffiniertem Zucker enthält, hat er im Vergleich zu herkömmlichem Gelierzucker weniger Kalorien.
Wenn Du den Gelierzucker in der ungeöffneten Originalverpackung an einem kühlen und trockenen Ort lagerst, hat er eine Haltbarkeit von mindestens 20 Monaten.
Ja, unser Gelierzucker mit Xylit von KoRo ist vegan, denn anstelle von tierischer Gelatine vom Schwein enthält er pflanzliches Pektin. Deswegen eignet sich unser Gelierzucker auch hervorragend für vegane Marmelade aus Erdbeeren, Quitten, Äpfeln und all Deinen Lieblingsfrüchten.
Ja, unser Gelierzucker enthält keine Laktose.
Der Unterschied zwischen Zucker und Gelierzucker ist das im Gelierzucker enthaltene Pektin. Dies ist ein pflanzliches Geliermittel, das die Marmelade beim Einkochen fest werden lässt.
Nein, keine Sorge. Der Gelierzucker von KoRo ist zwar durch Xylit gesüßt, aber trotzdem nicht weniger süß als herkömmlicher Gelierzucker. Xylit hat zudem keinen Eigengeschmack, was den Birkenzucker zur idealen Zuckeralternative macht. Deine Marmelade wird also auch mit dem Xylit-Gelierzucker mindestens genauso lecker! 
Hinweis: Zuckeraustauschstoffe, wie Xylit, können bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Achtung, Deinen vierbeinigen Freund solltest Du von Xylit auf jeden Fall fernhalten! Schon in kleinen Dosen kann Birkenzucker für Hunde tödlich sein, deswegen verstaue Deine Verpackung bitte sicher und gib Deinem Hund nichts zu essen, was Xylit enthält. 
Preisentwicklung "Gelierzucker mit Xylit 10 x 2,5 kg"

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