Öle - Mehr als nur Sonnenblume, Raps und Olive

Öl ist nicht gleich Öl. Hier erklären wir Dir, was ein gutes Öl ausmacht und zeigen Dir dabei auch noch die größere Vielfalt, die uns die Natur mit ihren vielen Ölen zu bieten hat.

Oele-e1511549926905


Wir kennen alle Sonnenblumen-, Raps- und Olivenöl. Eventuell auch noch Leinöl. Die Natur hat aber eine viel größere Vielfalt zu bieten! Wir möchten eure Kreativität in der Küche natürlich unterstützen und haben deshalb verschiedene, exotische und regionale Öle getestet und in unser Sortiment aufgenommen. Hier erhaltet ihr einen Überblick über alle KoRo Öle.

Kokosöl ist vielen bereits ein Begriff. Es wird aus dem Fruchtfleisch der Kokospalme gepresst und eignet sich perfekt zum Braten und Frittieren von Lebensmitteln. Besonders wertvoll ist es auf Grund der mittelkettigen Fettsäuren. Neben der Anwendung in der Küche kann Kokosöl auch hervorragend zur kosmetischen Anwendung verwendet werden.

Hanföl wird aus den Samen des Nutzhanfs hergestellt. Die Samen werden dafür geschält und in einer Ölmühle gepresst. Es handelt sich hierbei um ein besonders hochwertiges Öl, das eine sehr gute Fettsäurenzusammensetzung aufweist. Hanföl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, aber auch Pflanzenstoffen, wie Chlorophyll oder Carotinoiden. Das Öl hat einen charakteristischen nussig-herben Geschmack, der perfekt zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder zur Herstellung von Aufstrichen passt. Aber auch Dressings können durch das edle Aroma aufgewertet werden.

le-e1511952761239


Walnussöl
wird aus Walnusskernen gewonnen. Dafür werden die Kerne geschält, zerkleinert und anschließend schonend gepresst. Durch die Kaltpressung bleibt eine Vielzahl der Nährstoffe erhalten. Walnussöl ist nicht nur ein feines Öl für die Anwendung in der Küche, sondern findet auch Anwendung bei kosmetischen Behandlungen oder bei der Holzpflege. Walnussöl hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem hat es einen geringen Brennpunkt, deswegen sollte es nicht erhitzt werden. Das Öl ist besonders aromatisch und schmeckt köstlich, nussig-herb. Das Aroma passt hervorragend zu Salaten, Suppen, sowie zu Couscous- oder Quinoa-Gerichten. Mit dem Öl kann aus langweiligen Gerichten wahre Geschmackserlebnisse gezaubert werden.

Schwarzkümmelöl wird, wie der Name vermuten lässt, aus den Samen des Echten Schwarzkümmels gewonnen. In den westlichen Kulturen ist dieser Kümmel noch nicht sehr bekannt. Er findet vor allem Verwendung in der Pharmazie, da dem Schwarzkümmel viele heilende Eigenschaften zugeschrieben werden. Aus diesem Grund kann das Öl bei Beschwerden in Tee aufgelöst werden oder zum Inhalieren verwendet werden. Dieses Öl besteht zu einer Vielzahl aus ungesättigten Fettsäuren. Es ist eher ungeeignet zum Braten und Frittieren, dafür passt es hervorragend zu frischen Salaten, Suppen oder Saucen. Schwarzkümmelöl schmeckt auch auf Brot wunderbar. Da Schwarzkümmel reich an ätherischen Ölen ist, ist der Geschmack des Öles auch sehr intensiv und leicht bitter. Bei der Dosierung sollte damit deswegen sparsam umgegangen werden.


LM-HLESCHWARZWEIss-e1512054822862


Arganöl
wird aus den Samen oder Kernen der Arganfrucht gepresst. Für das Öl im KoRo-Shop werden die ungerösteten Samen verwendet. Es gehört zu den wertvollsten Ölen weltweit. Es kommt direkt aus Marokko, wo die Arganlandwirtschaft eine wichtige Bedeutung hat. Es enthält eine besonders hohe Menge an ungesättigten Fettsäuren und zudem auch Pflanzenstoffe, wie Phystosterole oder Ferulasäure. Neben der Verwendung in der Küche, ist Arganöl auch eine edle Zutat in der kosmetischen Anwendung. Wer seine Küche aufwerten möchte, sollte sich ein ungeröstetes Arganöl zulegen. Es eignet sich gut zum Braten und Backen, kann aber auch gekochte oder frische Gerichte verfeinern. Besonders zu marokkanischen oder arabischen Gerichten passt der milde, leicht nussig und exotische Geschmack.

Kürbiskernöl wird aus ungerösteten Kürbiskernen gepresst. Das feine Kürbiskern-Aroma geht dabei nicht verloren und kann sich in Gerichten optimal entfalten. Das Öl ist besonders reich an Vitamin E. Dieses soll eine antioxidative Wirkung haben, das Gewebe und die Zellen schützen, sowie das Immunsystem stärken. Erhitzen von Kürbiskernöl sollte vermieden werden. Dafür eignet es sich umso besser als Salatöl, oder zum Aufwerten von frischen Speisen.

MCT Öl ist im Moment das neue Trend-Öl! Die darin enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren machen das Öl so besonders und wertvoll. Das Öl ist pflanzlichen Ursprungs und wird vor allem aus der Kokosnuss gewonnen. Das Öl ist interessant für Sportler, aber auch für Menschen, die eine hohe Leistungsfähigkeit, Konzentration oder ein hohes Energielevel liefern müssen.

 

 

Tags: Öl, Wiki
Bitte Zahlenfolge in nachfolgendes Textfeld eingeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Probieren geht über Studieren
Bio Kokosöl | 1 Liter
Bio Kokosöl | 1 Liter
12,90
Inhalt 1 l

inkl. MwSt. zzgl. Versand

MCT Öl | 500 ml
MCT Öl | 500 ml
10,90
Inhalt 0.5 l | 21,80 € je l

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Bio Kürbiskernöl ungeröstet | 500 ml
Bio Kürbiskernöl ungeröstet | 500 ml
15,90
Inhalt 0.5 l | 31,80 € je l

inkl. MwSt. zzgl. Versand

KEINE FAKE NEWS, SONDERN WISSEN PUR

Keine Weitergabe von Daten an Dritte, jederzeit Abbestellung möglich. Datenschutz.